Beeren Traum – Dessert für Beerenliebhaber!
Beeren Traum
Mein Beeren Traum…. Liebt ihr Beeren auch so wie ich? Besonders bei Erdbeeren kann ich nicht widerstehen. Zur Zeit sind sie schon überall zu haben und ja… obwohl keine Saison ist konnte ich nicht anders und habe welche gekauft!!!
(Schande über mein Haupt)
Ich komme an diesen wundervollen, süßen Früchten gar nicht vorbei und warte jedes Jahr darauf, dass das Erdbeerfeld hier bei uns im Ort wieder verkaufsbereit sind. Oft fahre ich wirklich täglich vorbei und genieße die süßen Früchte direkt vom Feld.
Wenn man es ganz genau nimmt sind Erdbeeren ja gar keine Beeren, sondern zählen zu den Sammelnussfrüchten, wozu übrigens auch die Hagebutten gehören. Ich sage trotzdem Beeren dazu. Ich kann mir nämlich nicht vorstellen, meinen Kindern lang und breit die botanischen Unterschiede zu erklären. Das lernen sie dann in der Schule und können Ihre unwissende Mutter aufklären! (Vielleicht zeige ich Ihnen dann diesen Beitrag hier…Na mal sehen!)
Der Beeren Traum ist etwas aufwändiger als meine sonstigen Desserts, aber glaubt mir… ES LOHNT SICH!
Hier schon mal ein Vorgeschmack:
Beeren Traum Rezept für 4 Personen
Für das Eis:
200g gefrorene Beeren
200g Naturjoghurt
Honig nach Belieben
Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durch mixen. Evtl. noch Puderzucker hinzufügen falls es euch nicht süß genug ist.
Das Ganze für einige Stunden in die Tiefkühltruhe geben. Am besten am Vortag vorbereiten und vor dem Servieren kurz draußen stehen lassen falls es zu fest geworden ist.
Für das Törtchen :
Teig:
150 g Mehl
6 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Eigelb
75 g Butter
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und zwischen Frischhaltefolien ausrollen, Kreise ausstechen und in die gefettete Muffinform legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Trockenerbsen füllen (Blindbacken). Das ganze bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Füllung:
200 g Mascarpone
100 g Joghurt
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pkg. Vanillezucker
50 g Puderzucker
Frische Beeren
Mascarpone, Joghurt, Vanilleextrakt und Puderzucker gut verrühren und anschließend etwas von der Creme auf den Boden des Törtchens füllen. Mit den Beeren füllen (da könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen). Den Rest der Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Törtchen spritzen.
Erdbeerturm:
Für den Erdbeerturm ein Holzspieß kürzen, die Erdbeere unten anschneiden so dass sie unten eine gerade Fläche hat. Anschließend die restlichen Erdbeeren aufspießen und alles auf dem Teller anrichten.
Und so sah das dann aus:
Und? Wer hat jetzt auch Lust auf Beeren??? Ich freue mich auf eure Kommentare!!!
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