Apfel-Schoko-Verporten Muffins

image_pdfimage_print

 

IMG_2196

Hey ihr lieben,

und gleich noch ein Rezept für euch!!! Die Apfel-Schoko-Verporten Muffins!!!!

Ihr benötigt

125 g Butter
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
etwa 50 ml Eierlikör
4 große Äpfel
etwa 30 g Schokoladendrops
etwa 30 g gehackte Walnüsse

250 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
3 EL Zucker

Verporten Schokobecher
Eierlikör

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Anschließend das Mehl/ Backpulver Gemisch und den Eierlikör unterrühren.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel, die Walnüsse und die Schokoladendrops vorsichtig unterheben und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.

Das Ganze bei etwa 175 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Die Muffins abkühlen lassen.

Währenddessen die Schokobecher (je nachdem wie viele ihr möchtet) mit Eierlikör füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen.

Die Sahne mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote steif schlagen.

Die Muffins auf einem Eierlikörspiegel anrichten. Sahne drauf spritzen und mit einer Walnuss garnieren. Etwas Eierlikör drauf träufeln und genießen.

Muffins mit Verpoorten
Muffins mit Verpoorten

Die anderen 6 habe ich ohne Sahne angerichtet. Dafür habe ich den gefrororenen Eierlikörbecher umgedreht auf den Muffin gesetzt. Nach etwa einer halben Stunde kann man den Becher hochheben und der Eierlikör fließt raus… Schön wenn man z.B. Gäste hat.

Verpoorten Muffins
Verpoorten Muffins
Verpoorten Muffins
Verpoorten Muffins

Lasst es euch schmecken!!!

image_pdfimage_print