325380558
Rezepte

Mandarinen-Schmand-Kuchen

image_pdfimage_print
Hier findet ihr mein Rezept für den Mandarinen-Schmand-Kuchen.
Sieht das lecker aus? Hier gehts zum Rezept:
DSC_2560

Zutaten für den Teig:
100 g Butter
1 Ei
200 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Zutaten für die Füllung:
1/2 Liter Milch
2 Pck. Puddingpulver, Sahne-Geschmack
150 g Zucker
2 Dosen Mandarinen
3 Becher Schmand
Zubereitung:
Aus der Butter, dem Ei, Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mürbeteig bereiten. Kühl stellen.
Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 2 Pck. Sahnepudding dazugeben und anrühren. Zur restlichen Milch 150 g Zucker geben. Zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Das Ganze abkühlen lassen. Am besten mit einem Stück Klarsichtfolie drauf, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet. Dann 3 Becher Schmand und 2 Dosen Mandarinen gut unterrühren.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen, die Puddingmasse darauf streichen und bei 180°C (vorgeheizt) 60-65 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden muss der Kuchen komplett auskühlen!
Guten Appetit!!!
DSC_2561
image_pdfimage_print