Speiseplan für die Woche 08/2021

Speiseplan für die Woche 08/2021

Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 08/2021 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?

Ich habe gleich zwei Accounts bei Instagram, welche kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase und alles rund um das Thema Reisen und Alltag mit Kindern zeigen.

Besonders bei den Kinderrezepten achte ich darauf, dass diese alltagstauglich sind und uns Mamas nicht viel Arbeit in dem sonst schon stressigen Alltag machen. Auch die dekorierten Teller sind mit einfachen Mitteln und meist nur mit den Dingen, die Kinder mögen, hergestellt.

Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!


Speiseplanvorlage

Für euch habe ich zwei Vorlagen erstellt. Die eine könnt ihr nutzen um alle 3 Hauptmahlzeiten zu planen aber auch für den Speiseplan für die Woche 08/2021, die andere ist zum Planen des Abendessens incl. Einkaufsliste. Es ist die Vorlage, die ich persönlich Verwende.


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Speiseplan für die Woche 08/2021

Früher fragte ich fast täglich was ich kochen soll, die Antworten lauteten fast immer: „Was zum Essen“, „Etwas Gutes“, „Weiß ich nicht“ oder auch „Keine Ahnung“. Ich war es leid und fing deshalb an, Speisepläne zu schreiben. Zunächst nur für uns zu Hause, doch als ich merkte, wie viele ähnliche Antworten bekommen, stellte ich meine Wochenpläne auf meinem Blog zur Verfügung. Hier folgt also der aktuellste Speiseplan für die Woche 08/2021.

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Montag: Gemüse-Spätzle-Pfanne, dazu grüner Salat

Das schnellste Essen überhaupt… und meine Kinder lieben es… Buttergemüse mit etwas Wasser in einem Topf auftauen und leicht köcheln lassen. Mit etwas Brühe, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.

Spätzle aus dem Kühlregal mit etwas Butter in die Pfanne geben und leicht anbraten. Dann das Buttergemüse samt dem Sud dazu und alles vermischen. Ggf. noch mal nachwürzen und dann genießen.

Dazu passt ein grüner Salat mit einem Honig-Senf-Dressing.

Dienstag: Gnocchi in Tomatensoße, dazu Salat

Für den Karoffelgratin brauchen wir mehlig kochende Kartoffeln, diese schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ich nehme dafür gerne meine Küchenmaschine, die dafür einen speziellen Aufsatz hat.

Ich nehme dieses Rezept für die Tomatensoße: KLICK, die Gnocchi (aus dem Kühlregal) lasse ich in der Soße gar ziehen und serviere alles zusammen mit einem grünen Salt.

Mittwoch: Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Gurkensalat

Das kennt jeder, oder?

Donnerstag: Cordon Bleu, dazu Kartoffelecken und gemischter Salat

Für die Cordon Bleu kaufe ich immer das Rückenteil vom Schwein am Stück und schneide mir Schmetterlingsschnitzel ab. Dies fülle ich dann mit Schinken und Käse und paniere diese ganz normal in Ei und Paniermehl.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen in Spalten schneiden, mit etwas Öl und Kräutern nach Wahl marinieren und auf einem Backblech ca. 40 Minuten im Ofen garen.

Dazu gibt es grünen Salat aus dem Garten, verfeinert mit einem Honig-Senf-Dressing.

Die Cordon Bleus im Butterschmalz goldgelb anbraten und alles zusammen servieren. Meine Kinder werden wohl noch Mayo und Ketchup dazu essen.

Freitag: Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis und deren Zubereitung kennt jeder oder? Die Kirschen mache ich warm und serviere Sie zum Milchreis dazu.

Samstag: Sahnehering mit Kartoffeln und Limburger

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sahnehering kaufe ich meist im Supermarkt, ebenso den Limburger. Das ist auch ein perfektes Familiengericht. Mein Mann isst alles, ich nur den Hering und die Kartoffeln, mein Sohn nur den Hering und meine Tochter nur die Kartoffeln.

Ich serviere den beiden dennoch immer wieder Gerichte, die wir mögen und bitte sie zu probieren. Oftmals konnten wir schon so manches Gericht in den Speiseplan aufnehmen.

Sonntag: Putengeschnetzeltes in Pilz-Rahm-Soße, dazu Reis und Brokkoli

Den Reis nach Packungsanleitung kochen, das Geschnetzelte in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und anschließend wieder herausnehmen. 1/2 Zwiebel ganz fein würfeln, zusammen mit den Pilzen (in Scheiben geschnitten oder geviertelt) in die Pfanne geben und anbraten, mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwas einkochen lassen und zum Schluss das Fleisch hinzufügen.

Den Brokkoli kurz blanchieren und alles zusammen servieren.

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Wahnsinn… Der erste Speiseplan ging für die Woche 01/2017 online!

Der Speiseplan für die Woche 08/2021 ist Plan Nr. 210!

ALLE Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
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Lasst es euch schmecken!


Speiseplan für die Woche 08/2021

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