Vegetarische Frikadellen mit Honig Aioli

Vegetarische Frikadellen

Ob Frikadellen, Buletten, Fleischküchle oder wie auch immer man die Dinger nennen mag, sie sind Lecker!!! Die regionalen Unterscheide sind jedoch nur beim Namen zu finden, meiste werden Frikadellen gleich zubereitet, oder zumindest sehr ähnlich! Meistens werden sie jedoch aus Fleisch gemacht, nicht jeder mag Fleisch und nicht jeder mag ständig Fleisch essen.

Ich mag Fleisch, dennoch finde ich die vegetarische Variante unheimlich gut. Entstanden ist das Rezept aus der Not heraus, denn ich hatte mal wieder zu viel Reis gekocht. Wie immer, irgendwie finde ich da nie das richtige Maß!

Verschwendung mag ich gar nicht, also musste der Reis anderweitig verwendet werden.

 

vegetarische frikadellen, buletten, fleischplfanzerl, Fleischküchle, Rezept, Resteverwertung, Reis, Was tun mit übrig geblieben Reis

Zutaten:

400 gr. gekochten Reis

Paprika süß und scharf, Pfeffer, Brühepulver, Salz, Majoran

1 Tube Tomatenmark

2-3 Eier

Paniermehl

Chakalaka Gewürzmischung nach Bedarf:

Amazon Werbelink

 

vegetarische frikadellen, buletten, fleischplfanzerl, Fleischküchle, Rezept, Resteverwertung, Reis, Was tun mit übrig geblieben Reis

 

Zubereitung: 

Alle Zutaten, bis auf das Paniermehl gut vermengen. Das Chakalaka Gewürz habe ich zunächst weg gelassen. Aus der Masse  habe ich dann, vier längliche, vegetarische Frikadellen für meine Kinder geformt, diese dann im Paniermehl gewälzt und in etwas Öl gebraten.

Erst jetzt habe ich das Chakalaka Gewürz hinzugefügt, denn das ist, je nach Menge, ganz schön pikant bis scharf. Für uns formte ich aus dem Reis kleine Bällchen, diese habe ich wieder in Paniermehl gewälzt und in etwas Öl gebraten.

Diese kleinen vegetarischen Frikadellen aus Reis passen wunderbar zu jedem Fingerfood Buffet und hätten auch hier perfekt dazu gepasst: FINGERFOOD BUFFET

Sie schmecken heiß genauso gut wie kalt, eingetaucht in meine Honig Aioli (Rezept: KLICK) ergibt sich ein Genuss, der sogar meinen Mann vergessen ließ, dass er da gar kein Fleisch isst! Prädikat: Leider Geil! Versucht das mal!

 

vegetarische frikadellen, buletten, fleischplfanzerl, Fleischküchle, Rezept, Resteverwertung, Reis, Was tun mit übrig geblieben Reis

 

Was macht ihr mit Reis, wenn ihr zu viel davon gekocht habt?

 

Like it? PIN it!


vegetarische frikadellen, buletten, fleischplfanzerl, Fleischküchle, Rezept, Resteverwertung, Reis, Was tun mit übrig geblieben Reis

 

Ideen für eine tolle Tischdeko findet ihr hier: KLICK

Keine Idee was du kochen könntest? Bei mir findest du jeden Freiteag einen neuen Wochenplan, denn du übernehmen oder als Inspiration für deinen Speiseplan nutzen kannst. Hier ist der aktuelle Wochenplan für die Woche 11/2018.

 

*********

Hunger???
Einfach auf das Bild klicken und schon seit ihr beim Rezept!

         

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.