Himbeerkuchen vom Blech – saftig, luftig und lecker!

 

Himbeerkuchen

Da ist er… der Himbeerkuchen den ich meinen Gästen auf unserer kleinen Geburtstagssause serviert habe. Einige Tage zuvor hatte ich ihn mit ins Büro genommen und alle fanden ihn Klasse! Dabei ist er wirklich fix gebacken! Test bestanden… dann bekommt auch IHR das Rezept!

Zutaten für den Himbeerkuchen

  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 250 g Schlagsahne
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 750 g Himbeeren (TK)
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • Butter und Mehl für die Form

 

Zubereitung

Zunächst ein Backblech (etwa 35×40 cm) Fetten und Mehlen.

Die Schlagsahne in eine Rührschüssel gießen. Den Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben und aufschlagen, wenn die Sahne beginnt steif zu werden die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach kurz unterrühren.

Den Teig des Himbeerkuchens auf das Blech streichen. Die TK Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) etwa 10-12 Minuten backen.

Den Himbeerkuchen raus nehmen. Die Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen, anschließend den Kuchen mit dem braunen Zucker bestreuen. Zum Schluss die Mandelblättchen darauf verteilen. Der Kuchen kommt dann wieder in den Ofen und ist nach etwa 25 Minuten fertig.

 

 


**********

Das interessiert euch???
Einfach auf das Bild klicken und schon seit ihr beim Rezept!

         

**********

Interessante Beiträge zu Familienthemen findet ihr hier, einfach auf die Bilder klicken:

was wir von Kindern lernen können, 16 Dinge, 16 Dinge die wir von Kindern lernen können, Kinder lernen, wie lernen Kinder

16 Dinge, die wir von Kindern lernen können

***

 

 

 

 

 

 

Mama musst du bald sterben?

***

 

 

 

Typisch Mädchen, typisch Junge?

***

 

 

 

Mein Kind nervt mich!!!

***

 

 

 

 

 

 

Brauchen Kinder Werte?

 

*******************

Hier findet ihr meine Wochenpläne…. KLICK

Und wenn ihr noch mehr Rezepte braucht, stöbert doch hier:  KLICK

Falls Ihr an Familienthemen interessiert seit findet ihr
hier die beliebtesten Beiträge: KLICK

 

10 Gedanken zu „Himbeerkuchen vom Blech – saftig, luftig und lecker!

  • 17. März 2017 um 9:34
    Permalink

    Der sieht man wieder richtig lecker aus und schwer zu machen ist er auch nicht
    Danke für das tolle Rezept
    Lg Denise

  • 17. März 2017 um 11:53
    Permalink

    Das sieht aber lecker aus. Da bekomme ich glatt Lust auf Kuchen.

  • 17. März 2017 um 11:59
    Permalink

    Oh so köstlich! Da bekomme ich glatt hunger auf Kuchen 🙂

  • 26. März 2017 um 13:12
    Permalink

    Das ist ja ein super schnelles und vor allem einfaches Rezept, das muss ich unbedingt mal ausprobieren!
    Lg

Kommentare sind geschlossen.