Familien – Speiseplan für die Woche 13/2020

Speiseplan für die Woche 13/2020

Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 13/2020 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?

Ich habe gleich zwei Accounts, der eine zeigt kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase, welches alltagstauglich ist und auch Kindern schmeckt, leckere Kuchen und tolle Geburtstagstorten.

Und der andere, beschäftigt sich mit dem Thema „Reisen mit Kindern“. Hier findet ihr alles rund um das Thema Ausflüge und Reisen mit Kindern.

Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!

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Gratis Lernblätter –
Beschäftigungsideen für Vorschüler

Mein Sohn ist noch im Kindergarten, er ist im Januar 6 Jahre alt geworden und freut sich auf die Einschulung im September.

Während meine Tochter (1. Klasse) mit einem Lehrplan für die nächsten Wochen ausgestattet wurde, gibts für meinen Sohn, so gesehen nichts zu tun.

Wir haben miteinander vereinbart, dass am vormittags Schule stattfindet und zwar für beide. Wo ihr gratis Lernblätter dafür findet sage ich euch hier:

Beschäftigung für Vorschulkinder, lernen mit Kindergartenkindern, kostenlose Lernblätter, kostenlose Arbeitsblätter, Arbeitsblätter vorschule, Arbeitsblätter für 6jährige Kindergartenkinder

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Speiseplanvorlage

Für euch habe ich zwei Vorlagen erstellt. Die eine könnt ihr nutzen um alle 3 Hauptmahlzeiten zu planen, die andere ist zum Planen des Abendessens incl. Einkaufsliste. Es ist die Vorlage, die ich persönlich Verwende.


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Speiseplan für die Woche 13/2020

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Montag:  Gemüseeintopf

Für
den Gemüseeintopf lasse ich mich im Laden inspirieren. Das Gemüse was
mir gefällt, nehme ich mit und verarbeite es für den Gemüseeintopf. Ich
wasche und putze das Gemüse und schneide es in möglichst gleichmäßige
Stücke. Diese brate ich in etwas Butterschmalz an und lösche das Ganze
mit Gemüsebrühe oder Gemüsefond ab. Je nachdem was gerade da ist. Der
Gemüseeintopf braucht etwa 30 Minuten bis alles gar ist. Gemüse welches
nur kurz gekocht werden muss füge ich natürlich zum Schluss hinzu.

Ich
füge immer Lorbeerblätter und frische Kräuter hinzu, diese binde ich
vorher mit einem Faden zusammen, so dass ich sie leichter herausnehmen
kann.

Kosten für 4 Personen ca. 3,00 Euro.



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Dienstag: Sahnehering mit Kartoffeln und Limburger

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sahnehering
kaufe ich meist im Supermarkt, ebenso den Limburger. Das ist auch ein
perfektes Familiengericht. Mein Mann isst alles, ich nur den Hering und
die Kartoffeln, mein Sohn nur den Hering und meine Tochter nur die
Kartoffeln.

Ich serviere den beiden dennoch immer wieder Gerichte, die wir mögen
und bitte sie zu probieren. Oftmals konnten wir schon so manches Gericht
in den Speiseplan aufnehmen.

Kosten für 4 Personen: ca. 4 Euro.

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Mittwoch: Gnocchi mit Spinat-Sahne-Soße

Hier ist mein Rezept: KLICK

Preis für 4 Personen: ca. 4,50 Euro

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Donnerstag: Spaghetti mit Honig-Tomaten-Soße

Die Spaghetti bissfest garen. Für die Honig-Tomaten-Soße eine Zwiebel
und etwas Knoblauch klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten,
etwas Honig hinzugeben und leicht karamellisieren lassen, mit gehackten
Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
Über die Nudeln geben und servieren.

Kosten für 4 Personen ca. 1,50 Euro.

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Freitag: Griesbrei mit Apfelmus

Ich liebe dieses Rezept: KLICK

Preis für 4 Personen ca. 2,50 Euro

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Samstag: Nudel-Schinken-Gratin, dazu grünen Salat

Ich probiere mal dieses Rezept aus: KLICK, lasse aber die Erbsen und das Toastbrot weg.

Dazu gibt es grünen Salat mit Honig-Senf-Dressing.

Kosten liegen bei etwa 3,50 Euro für 4 Personen.

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Sonntag: Seelachs mit Dillkartoffeln und Gurkensalat

Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, Salzen und Zuckern und auf
die Seite stellen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und nach dem
abgießen mit etwas Butter und fein gehacktem Dill verfeinern.

Den Seelachs paniere ich und backe ihn in Butterschmalz goldbraun.

Die Gurken für den Gurkensalat abgießen, dann mit etwas Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer und Öl anmachen und abschmecken.

Preis für 4 Personen ca. 4,50 Euro

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Lasst es euch schmecken!


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Hier findet ihr mich auf Pinterest, dort findet ihr alle meine Rezepte und viele weitere Ideen:

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Fingerfood Buffet - Rezepte für den perfekten Einstand! Speiseplan für die Woche 13/2020
Fingerfood Buffet

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Wahnsinn… Der erste Speiseplan ging für die Woche 01/2017 online! Somit sind bereits 165 Speisepläne online… Irre oder???

ALLE Wochenpläne findet ihr hier: KLICK

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Ideen für eine tolle Tischdeko findet ihr hier: KLICK

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Hunger???

Einfach auf den Titel des Bildes klicken und schon seit ihr beim Rezept!