Vegetarische Frikadellen mit Honig Aioli
Vegetarische Frikadellen
Ob Frikadellen, Buletten, Fleischküchle oder wie auch immer man die Dinger nennen mag, sie sind Lecker!!! Die regionalen Unterscheide sind jedoch nur beim Namen zu finden, meiste werden Frikadellen gleich zubereitet, oder zumindest sehr ähnlich! Meistens werden sie jedoch aus Fleisch gemacht, nicht jeder mag Fleisch und nicht jeder mag ständig Fleisch essen.
Ich mag Fleisch, dennoch finde ich die vegetarische Variante unheimlich gut. Entstanden ist das Rezept aus der Not heraus, denn ich hatte mal wieder zu viel Reis gekocht. Wie immer, irgendwie finde ich da nie das richtige Maß!
Verschwendung mag ich gar nicht, also musste der Reis anderweitig verwendet werden.
Zutaten:
400 gr. gekochten Reis
Paprika süß und scharf, Pfeffer, Brühepulver, Salz, Majoran
1 Tube Tomatenmark
2-3 Eier
Paniermehl
Chakalaka Gewürzmischung nach Bedarf:
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Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf das Paniermehl gut vermengen. Das Chakalaka Gewürz habe ich zunächst weg gelassen. Aus der Masse habe ich dann, vier längliche, vegetarische Frikadellen für meine Kinder geformt, diese dann im Paniermehl gewälzt und in etwas Öl gebraten.
Erst jetzt habe ich das Chakalaka Gewürz hinzugefügt, denn das ist, je nach Menge, ganz schön pikant bis scharf. Für uns formte ich aus dem Reis kleine Bällchen, diese habe ich wieder in Paniermehl gewälzt und in etwas Öl gebraten.
Diese kleinen vegetarischen Frikadellen aus Reis passen wunderbar zu jedem Fingerfood Buffet und hätten auch hier perfekt dazu gepasst: FINGERFOOD BUFFET
Sie schmecken heiß genauso gut wie kalt, eingetaucht in meine Honig Aioli (Rezept: KLICK) ergibt sich ein Genuss, der sogar meinen Mann vergessen ließ, dass er da gar kein Fleisch isst! Prädikat: Leider Geil! Versucht das mal!
Was macht ihr mit Reis, wenn ihr zu viel davon gekocht habt?
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Ideen für eine tolle Tischdeko findet ihr hier: KLICK
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Hunger???
Einfach auf das Bild klicken und schon seit ihr beim Rezept!