Familien – Speiseplan für die Woche 34/2020
Speiseplan für die Woche 34/2020
Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 34/2020 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?
Ich habe gleich zwei Accounts, der eine zeigt kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase, welches alltags tauglich ist und auch Kindern schmeckt, leckere Kuchen und tolle Geburtstagstorten.
Und der andere, beschäftigt sich mit dem Thema „Reisen mit Kindern“. Hier findet ihr alles rund um das Thema Ausflüge und Reisen mit Kindern.
Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!
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50 Tipps für Unternehmungen
Wenn ihr noch ein paar Ideen braucht, was ihr mit euren Kindern, ohne großes Budget unternehmen könnt, findet ihr hier 50 Ideen. Einfach auf das Bild klicken und schon seid ihr beim Beitrag:
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Speiseplanvorlage
Für euch habe ich zwei Vorlagen erstellt. Die eine könnt ihr nutzen um alle 3 Hauptmahlzeiten zu planen, auch für den Speiseplan für die Woche 34/2020, die andere ist zum Planen des Abendessens incl. Einkaufsliste. Es ist die Vorlage, die ich persönlich Verwende.
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Speiseplan für die Woche 34/2020
Wer entscheidet bei euch was es zu essen gibt? Du allein, ihr als Familie? Bei uns ist es ganz unterschiedlich, mal entscheide nur ich, mal die Kinder alleine, mal nur die Jungs oder nur die Mädels. Diese Woche habe ich entschieden!
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Montag: Bunter Gemüseeintopf
Für den Gemüseeintopf lasse ich mich im Laden inspirieren. Das Gemüse was mir gefällt, nehme ich mit und verarbeite es für den Gemüseeintopf. Ich wasche und putze das Gemüse und schneide es in möglichst gleichmäßige Stücke. Diese brate ich in etwas Butterschmalz an und lösche das Ganze mit Gemüsebrühe oder Gemüsefond ab. Je nachdem was gerade da ist. Der Gemüseeintopf braucht etwa 30 Minuten bis alles gar ist. Gemüse welches nur kurz gekocht werden muss füge ich natürlich zum Schluss hinzu.
Ich füge immer Lorbeerblätter und frische Kräuter hinzu, diese binde ich vorher mit einem Faden zusammen, so dass ich sie leichter herausnehmen kann.
Die Schalen vom Gemüse waschen und aufbewahren.
Kosten für 4 Personen ca. 5,50 Euro.
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Dienstag: Maultaschen in der Brühe
Die Maultaschen kaufe ich.
Für die Brühe nehme ich Hähnchenbrustfilet und lasse diesen zusammen mit den Gemüseschalen vom Vortag etwa 1 Stunden lang köcheln. Dann gieße ich die Brühe durch ein Sieb, welches mit einem Tuch ausgelegt ist, in einen anderen Topf. So wird eure Brühe wunderbar klar.
Jetzt kommen die Maultaschen dazu, die in der Brühe warm gemacht werden. Sie sollten nicht kochen, lasst sie also nur auf kleiner Flamme warm werden.
Die Hühnerbrust und etwas von der Brühe aufheben für morgen!
Kosten für 4 Personen ca. 7,50 Euro incl. der Hühnerbrust für morgen
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Mittwoch: Hühnerfrikassee mit Reis, dazu Salat
Die Hühnerbrüste vom Vortag in kleine Stücke schneiden oder rupfen, in einem Topf eine Mehlschwitze zubereiten und mit der Brühe ablöschen, Sahne und 1 Dose Erbsen und Karotten (abgetropft) hinzufügen. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und zusammen mit dem Frikassee anrichten. Dazu passt auch ein grüner Salat.
Preis für 4 Personen: ca. 4,00 Euro
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Donnerstag: Tortellini mit Schinken Sahne Soße und Salat
Ich probiere mal dieses Rezept aus: KLICK Die Tortellini nach Packungsanleitung gar kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten. Das Ganze mit Mehl bestäuben und mit kalter Sahne ablöschen. Gut verrühren und etwas einkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Parmesan in die Soße reiben. Tortellini hinzufügen und fertig ist euer Essen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Kosten für 4 Personen ca. 5,50 Euro.
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Freitag: Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Hier mein Rezept: KLICK
Preis für 4 Personen ca. 3,00 Euro
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Samstag: Kartoffelgratin, dazu Salat
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Kosten für 4 Personen 2,50 Euro
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Sonntag: Hackbällchen, Kartoffelstampf und Erbsen-Karotten-Gemüseuhn, Kartoffelecken und Salat
Das Hackfleisch mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, klein gehackte Zwiebeln, 1 TL Senf, 2 Eier und etwa 8 EL Paniermehl (auf 1000 g Hack) hinzugeben und alles gut vermischen. Hackbällchen formen, auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad im Backofen ca. 25 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Etwas Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut verrühren. Anschließend ein gutes Stück Butter dazugeben und gut verrühren.
Die Erbsen- und Karotten im Topf aufkochen, etwas Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Kosten für 4 Personen 7,00 Euro
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Lasst es euch schmecken!
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Hier findet ihr mich auf Pinterest, dort findet ihr alle meine Rezepte und viele weitere Ideen:
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Wahnsinn… Der erste Speiseplan ging für die Woche 01/2017 online! Somit sind bereits über 170 Speisepläne online… Irre oder???
ALLE Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
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Ideen für eine tolle Tischdeko findet ihr hier: KLICK
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Hunger???
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