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Kochen mit Kindern – Pizzastangen

Kochen mit Kindern – PIZZASTANGEN

Ja, das ist schon so eine Sache. Es waren zwar NUR Pizzastangen, dennoch hat mich das einige Nerven gekostet. Die Küche sah aus wie sau, ich habe deutlich mehr Geschirr verbraucht als wenn ich alleine Koche und deutlich mehr Käse gebraucht als ich geplant hatte.

Tja, so ist das Kochen mit Kindern eben. Aber wisst ihr was? Die zwei hatten Spaß! Spaß beim Vorbereiten, beim Zubereiten und natürlich auch beim Essen. Natürlich auch, beim Präsentieren der fertigen Pizzastangen.

Tatsächlich sind diese Babyleicht, wie meine Kinder sagen würden.

Zutaten für die Pizzastangen

2 Pizzateige aus dem Kühlregal (natürlich könnt ihr den auch selbst machen, auch das ist Babyleicht  🙄 )

1 Packung geriebenen Käse

Kräuter wie Oregano, Basilikum

Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Zunächst den Pizzateig aus der Packung nehmen und ausrollen. Die Tomatensoße, die dabei ist, würze ich immer noch extra mit Basilikum und Oregano. Natürlich könnt ihr auch einfach frische Basilikumblätter nehmen, das mögen meine Kinder aber nicht und daher lasse ich es.

Die Tomatensoße verrühren die Kinder und dürfen den Pizzateig anschließend auch damit bestreichen.

2 Kinder = 2 Pizzateige = kein Streit!    Vielleicht…. Evtl… an einem guten Tag!!!

Naja, hätte ja klappen können. Also zurück zur Zubereitung.

Die Kinder dürfen den Käse auf der Pizza verteilen. Dabei landet eine größere Menge des Käses IN den Kindern, statt auf der Pizza aber um eins vorweg zu nehmen….. WENIGER IST HIERBEI MEHR!

Anschließend schneidet ihr die Pizza in Streifen und klappt jeden einzelnen in der Mitte zusammen. Anschließend können die Stangen gerollt werden. Und hier kommen wir zum Punkt WENIGER IST MEHR! Zuviel Belag quillt an den Seiten raus und ihr habt den nachher auf den Händen statt in der Pizzastange.

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Das Finish der babyleichten PIZZASTANGEN

Die Pizzastangen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen. Etwas Olivenöl, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Knoblauch (1 Zehe gepresst oder etwas Knoblauchgranulat) vermischen. Die Pizzastangen damit bestreichen und bei etwa 180 Grad Umluft ca. 15 – 20 Minuten backen.

Verwendung der Pizzastangen

Solltet ihr tatsächlich bis hierhin gekommen sein, habt ihr eure Kinder evtl. gut im Griff  😆  oder aber ihr habt ihnen zwischendurch verboten zu naschen! Herzlichen Glückwunsch!!!!

Wenn nach dem Backen also tatsächlich fertige Pizzastangen auf eurem Blech liegen und ihr erfolgreich auch euren Mann verscheucht habt, dann könnt ihr diese super zu einem Grillfest mitbringen, oder einer Party, einem Kindergeburtstag oder ähnlichen Feiern bei denen Fingerfood gewünscht ist.

Falls nicht, ist zumindest eure Familie satt und ihr müsst nichts mehr kochen!  😎

Lasst es euch schmecken!

Wie findet ihr Pizzastangen? Mögt ihr viel Belag da drauf?

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Gemeinsames Kochen und Backen kann auch eine tolle Beschäftigung sein, hier findet ihr Anregungen und Rezepte:

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8 Gedanken zu „Kochen mit Kindern – Pizzastangen“

  1. Ausprobiert…
    Die Kinder und ich hatten eine Menge Spaß und sie waren soooo gut das wir sie wohl heute wieder machen. Vielleicht mit kleinen Salami oder Schinken Streifen?
    Danke- echt prima Idee!

Kommentare sind geschlossen.

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