Speiseplan für die Woche 42/2018 – Ideen für die ganze Familie!
Speiseplan für die Woche 42/2018 – Ideen für die ganze Familie!
Langweilen sich eure Kinder auch so schnell? Langeweile ist zwar gut für Kinder, dennoch braucht man manchmal nur eine ganz simple Idee und es entwickeln sich tolle Spiele daraus.
Während ihr hier schon 50 Ideen für den Sommer bekommen habt, sind es jetzt 50 Ideen für den Herbst! Einfach auf das Foto klicken!
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Speiseplan für die Woche 42/2018
Montag: Nudelsuppe
Ich nehme Karotten, Sellerie, Petersilienwurzeln und Hähnchenflügel und lasse das Ganze etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen. Gewürzt wird mit etwas Brühe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und frischer Petersilie. Ist alles gar und die Suppe hat den leckeren Geschmack angenommen, wird das Gemüse gewürfelt und die Hähnchenflügel müssen Flügel lassen… Im Ernst, das Fleisch kommt in die Suppe, Haut und Knochen werfe ich weg.
Dann nur noch Suppennudeln kochen und zusammen mit der Suppe servieren.
Dienstag: Rote Wurst, Pommes und Salat
Die Rote Wurst schneide ich ein und brate sie kräftig in der Pfanne an. Sie kommen dann noch für etwa 15 Minuten, bei 150 Grad, in den Backofen. Die Pommes bereite ich in unserer Heißluftfriteuse zu. Ich habe diese hier zu Hause KLICK (Amazon Partner Link und somit Werbung).
Der Salat wird geputzt, ich schneide Gurken, Tomaten und Paprika rein und mache ihn mit einer Vinaigrette an. Diese mache ich aus 4 EL Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 8 EL Öl. Je nach Lust und Laune kommt noch etwas Senf mit rein. LECKER!
Mittwoch: Schwäbische Maultaschen mit Kartoffelsalat
Und so macht ihr das: KLICK
Hier ist das Rezept für den Kartoffelsalat: KLICK
Donnerstag: Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Das ist einfach oder???
Freitag: Gnocchi mit Spinatsoße
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Samstag: Seelachsfilet mit Gurkensalat
Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, Salzen und Zuckern und auf die Seite stellen.
Den Seelachs paniere ich und backe ihn in Butterschmalz goldbraun.
Die Gurken für den Gurkensalat abgießen, dann mit etwas Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer und Öl anmachen und abschmecken.
Sonntag: Hackbällchen mit Kartoffelstampf und Erbsen-Karotten-Gemüse
Für den Kartoffelstampf Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Für die Fleischküchle einfach Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Ei, Semmelbrösel und kleingehackter Zwiebel vermengen und in etwas Butterschmalz rundherum anbraten.
Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, einen guten Schuss Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Der Kartoffelstampf darf gerne noch Stücke enthalten. Kurz vor dem Servieren ein Stück Butter in den Kartoffelstampf rühren, dass muss nicht sein, aber es schmeckt einfach so viel besser!
Die Erbsen- und Karotten im Topf aufkochen, etwas Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
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Noch mehr meiner Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
Hier gibt es auch Speisepläne:
Kerstin von Tagaustagein
Alina von Liebling, ich blogge jetzt
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Bettina von Alltagsfeierin
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Hunger???
Einfach auf das Bild klicken und schon seit ihr beim Rezept!