Speiseplan für die Woche 15/2021 – Ideen für eine ganze Woche!

Speiseplan für die Woche 15/2021

Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 15/2021 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?

Ich habe gleich zwei Accounts bei Instagram, welche kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase und alles rund um das Thema Reisen und Alltag mit Kindern zeigen.

Besonders bei den Kinderrezepten achte ich darauf, dass diese alltagstauglich sind und uns Mamas nicht viel Arbeit in dem sonst schon stressigen Alltag machen. Auch die dekorierten Teller sind mit einfachen Mitteln und meist nur mit den Dingen, die Kinder mögen, hergestellt.

Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!

Speiseplanvorlage

Für euch habe ich zwei Vorlagen erstellt. Die eine könnt ihr nutzen um alle 3 Hauptmahlzeiten zu planen aber auch für den Speiseplan für die Woche 15/2021, die andere ist zum Planen des Abendessens incl. Einkaufsliste. Es ist die Vorlage, die ich persönlich Verwende.


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Speiseplan für die Woche 15/2021

Früher fragte ich fast täglich was ich kochen soll, die Antworten lauteten fast immer: „Was zum Essen“, „Etwas Gutes“, „Weiß ich nicht“ oder auch „Keine Ahnung“. Ich war es leid und fing deshalb an, Speisepläne zu schreiben. Zunächst nur für uns zu Hause, doch als ich merkte, wie viele ähnliche Antworten bekommen, stellte ich meine Wochenpläne auf meinem Blog zur Verfügung. Hier folgt also der aktuellste Speiseplan für die Woche 15/2021.

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Montag: Gyros, Pommes und Tzaziki

Die Gyros-Pfanne habe ich, fertig gewürzt, vom Metzger, diese muss ich nur noch anbraten, die Pommes kommen in den Backofen und der Tzatziki auf den Tisch. So einfach kann manchmal kochen sein.

Falls eure Kinder den Tzatziki zu scharf finden, könnt ihr ihnen auch einen ganz einfachen Quarkdip mit etwas Kräutern servieren. Wenn sie keine Kräuter mögen, genügt auch eine priese Brühe in den Quark und ein guter Schuss Mineralwasser, dann wird das ganze auch sehr creamig.

Ein Foto findet ihr HIER

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Dienstag: Spaghetti Bolognese

Das Rezept für die beste Bolognese der Welt findest du hier: KLICK

Dazu gibts grünen Salat.

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Mittwoch: Backkartoffeln mit Bolognese gefüllt – Resteküche

Meist bleibt Bolognese übrig, wenn wir keine Lust haben, noch mal Spaghetti zu essen, fülle ich Backkartoffeln damit. Hier findet ihr das Rezept: KLICK

Backkartoffeln Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und auf einem, mit Backpapier belegten, Blech backen. Je nach Größe der Kartoffeln brauchen sie natürlich unterschiedlich lange, meine waren bei 170 Grad Umluft etwa 1 Stunde im Backofen. Anschließend nehmt die Kartoffeln raus, schneidet sie in der Mitte etwa zur Hälfte durch und drückt sie vorsichtig auseinander.

Jetzt könnt ihr die Kartoffeln mit den Resten der Bolognese füllen, anschließend mit Käse bestreuen und nochmals in den Ofen schieben. Nach etwa 15 – 20 Minuten ist der Käse herrlich geschmolzen und ihr könnt die Kartoffeln genießen.

Dazu gibt es grünen Salat.

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Donnerstag: Kartoffelgratin mit grünem Salat

Hier findet ihr das Rezept: KLICK

Dazu gibt es grünen Salat mit Honig-Senf-Dressing. So könnt ihr den Teller für eure Kinder anrichten:

https://www.tiktok.com/@kuchenkindundkegel/video/6923273158808096005?lang=de-DE&is_copy_url=1&is_from_webapp=v2

Freitag: Griesbrei mit Apfelmus

Und so mache ich ihn immer: KLICK

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Samstag: Spinat, Spiegeleier und Kartoffeln

Das kennt jeder oder?

Sonntag: Hähnchenschlegel mit Kartoffelecken und Salat

Die Schlegel mit Paprika, Salz und Peffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180 Grad Umluft bleiben sie etwa 45 Minuten im Ofen.

Die Kartoffel schälen, waschen, vierteln und würzen. Ich nehme dazu Rosmarin, Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl. Die Kartoffelecken brauchen je nach Größe 20 – 30 Minuten im Ofen. Ich setze sie auf ein Extra Blech, denn die Schlegel verlieren beim Braten sehr viel Fett und die Kartoffeln schwimmen sonst darin.

Dazu gibts einen gemischten Salat.

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Wie wäre es mit einem Nachtisch?

Dieses Rezept habe ich für Silvester kreiert, aber auch ein Sonntag kann ein besonderer Anlass für ein tolles Dessert sein oder? Evtl. müsst ihr die Zutatenmenge anpassen, aber ansonsten kann es mit diesem Rezept losgehen:

Zutaten für das Mascarpone Pfirsich Dessert (10 Portionen)

  • 2 Dosen Pfirsichhälften
  • 50 g braunen Zucker
  • 1 Pkg. Butterkekse mit Schokolade
  • 500 g Mascarpone
  • 85 g Puderzucker
  • 350 g Naturjoghurt
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 400 ml Sahne
  • 2 TL Sahnesteif
  • Raspelschokolade, Goldstreu oder ähnliches
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Zubereitung des Mascarpone Pfirsich Dessert

1 Dose Pfirsichhälften in grobe Stücke schneiden. Ich mache das am liebsten mit dem NicerDicer, das klappt super und die Pfirsichhälften rutschen einem nicht auf dem Brett hin und her.

Hier könnt ihr ihn kaufen:

Den braunen Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, anschließend die Pfirsichstücke hinzugeben und alles gut durch schwenken. Das Ganze etwa 10 Minuten weiter braten.

In der Zwischenzeit die 2 Dose Pfirsiche fein pürieren, so das ein Mus entsteht. Die Kekse in einem Gefrierbeutel in kleine Stücke hauen, das geht am besten mit einem Fleischklopfer oder dem Nudelholz.

Den Mascarpone mit dem Puderzucker vermischen, den Naturjoghurt und den Vanilleextrakt hinzugeben und gut unterrühren. Die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif schlagen.

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Jetzt könnt ihr schichten:

Zunächst die Mascarponecreme, das Pfirsich Mus, dann die Kekse, die karamellisierten Pfirsiche,
dann wieder die Mascarponecreme, das Mus, die Kekse, die karamellisierten Pfirsiche und zum Schluss die Sahne.

Oben drauf könnt ihr noch die Raspel Schokolade verteilen und etwas Goldstreu darüber verteilen. Ich hatte noch Blattgold in so einem kleinen Streuer drin. Das war super praktisch und dem festlichen Anlass entsprechend.

Hier könnt ihr ihn kaufen:

Natürlich könnt ihr auch mit den restlichen Pfirsichstücken, Perlen oder eben nur mit Schokolade dekorieren. Da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Bis zum Servieren kann das Dessert in den Kühlschrank und kann dann sofort serviert werden.

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Alternative zum Speiseplan für die Woche 15/2021

Ich weiß nicht wie es dir geht, aber wir alle lieben Spaghetti Bolognese, daher habe ich hier das absolut beste Rezept für dich.

Als ich noch ein junges Mädchen war habe ich auch mit den Tüten, auch die Spaghetti Bolognese gekocht. Nach und nach fing ich an alles selbst zu machen… Und mittlerweile kommt mir die „Tüte“ nicht in die „Tüte“. 😉

Ich habe daher mein Lieblings-Selbst-Mach-Rezept für euch, die Spaghetti Bolognese. Das Rezept habe ich von der Mama einer italienischen Freundin bekommen. Da wird es schon seit Generationen so gekocht.

Mein Rezept ist sicher viel Zeitaufwendiger als die Tüten-Version. Aber es lohnt sich. Ihr könnt es glauben…

Da meine Bolognese so lange gekocht wird koche ich immer diese Menge, auch wenn wir nur zu zweit essen. Der Rest wird portionsweise eingefroren und so ist immer schnell Bolognese parat!

Mittlerweile sind meine Spaghetti Bolognese in der ganzen Familie sehr beliebt und ich brauche mir keine Gedanken zu machen, was ich für meine Gäste koche… manche von Ihnen bestehen auf Ihre monatliche Spaghetti Bolognese Portion.

So und nun zum Rezept.

Zutaten:

Ihr braucht für 8 Personen:

  • 1 kg Hackfleisch (gemischt, oder reines Rind – je nach eurem Geschmack)
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Sellerie
  • 100 – 150 ml Rotwein (Den Wein könnt ihr auch Ersatzlos weglassen. Allerdings schmeckt sie deutlich besser MIT)
  • 1 Liter Brühe
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 große Dose Tomaten o. 2 Pkg passierte Tomaten

Spaghetti nach Bedarf (für 8 Personen koche ich immer 1,5 Pkg.)
Parmesan nach Bedarf

Spaghetti Bolognese Gurkensalat Parmesan

Zubereitung:

  • Zuerst das Gemüse schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, das klein gewürfelte Gemüse dazu und kurz anrösten.
  • Mit dem Wein ablöschen und gut einkochen lassen, bis der Wein fast verdampft ist.
  • Danach mit der Brühe ablöschen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
  • Sobald die Brühe etwas eingekocht ist die Tomaten hinzufügen. (solltet ihr ganze Tomaten nehmen bitte vorher pürieren oder mit den Händen zerdrücken, das reicht schon)
  • Etwa 1/2 Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, anschließend die Gewürze zugeben und weitere 4-5 Sunden köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße solle aber schon relativ dickflüssig werden.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und mit der Bolognese servieren.

Dazu frisch geriebenen Parmesan und einen frischen Salat reichen.

Lasst es euch schmecken.

Spaghetti Bolognese Gurkensalat Parmesan

Lasst es euch schmecken!

Speiseplan für die Woche 23/2021

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Wahnsinn… Der erste Speiseplan ging für die Woche 01/2017 online!

Der Speiseplan für die Woche 15/2021 ist Plan Nr. 216!

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