Speiseplan für die Woche 17/2021 – Ideen für eine ganze Woche!

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Speiseplan für die Woche 17/2021

Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 17/2021 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?

Ich habe gleich zwei Accounts bei Instagram, welche kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase und alles rund um das Thema Reisen und Alltag mit Kindern zeigen.

Besonders bei den Kinderrezepten achte ich darauf, dass diese alltagstauglich sind und uns Mamas nicht viel Arbeit in dem sonst schon stressigen Alltag machen. Auch die dekorierten Teller sind mit einfachen Mitteln und meist nur mit den Dingen, die Kinder mögen, hergestellt.

Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!

Speiseplanvorlage

Für euch habe ich zwei Vorlagen erstellt. Die eine könnt ihr nutzen um alle 3 Hauptmahlzeiten zu planen aber auch für den Speiseplan für die Woche 17/2021, die andere ist zum Planen des Abendessens incl. Einkaufsliste. Es ist die Vorlage, die ich persönlich Verwende.


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Speiseplan für die Woche 17/2021

Früher fragte ich fast täglich was ich kochen soll, die Antworten lauteten fast immer: „Was zum Essen“, „Etwas Gutes“, „Weiß ich nicht“ oder auch „Keine Ahnung“. Ich war es leid und fing deshalb an, Speisepläne zu schreiben. Zunächst nur für uns zu Hause, doch als ich merkte, wie viele ähnliche Antworten bekommen, stellte ich meine Wochenpläne auf meinem Blog zur Verfügung. Hier folgt also der aktuellste Speiseplan für die Woche 17/2021.

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Montag: Spaghetti mit Tomatensoße, dazu Salat

Hier findet ihr mein Rezept, bei dem ich auch gerne mal etwas Gemüse reinschmuggle. Nur so für den Fall der Fälle 😉

Zutaten:

1 Zucchini

2 gelbe Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 ml Brühe

1 Dose gehackte Tomaten

Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl

Parmesan

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Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in etwas Olivenöl anbraten, anschließend mit der Brühe ablöschen und das Gemüse pürieren, dann die Tomaten hinzufügen und alles einköcheln lassen.

Mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Der Zucker ist nicht notwendig, er sorgt aber dafür, dass der Geschmack der Tomaten intensiver wird.

Die Spaghetti in der Soße mischen, auf Tellern anrichten, den Parmesan drüber streuen und genießen!

Probiert es mal aus… Es schmeckt auch euren Kindern, bestimmt.

Dazu gibt es grünen Salat mit einem Honig-Senf-Dressing.

Mehr Anregungen auf Instagram: https://www.instagram.com/kinderrezepte/

Dienstag: Bunter Salatteller mit Putenstreifen

Hier wird serviert worauf wir Lust haben. Alle Komponenten stelle ich einzeln auf den Tisch, so kann jeder das Essen worauf er Lust hat.

Es gibt grünen Salat, Paprikawürfel, Gurkenscheiben, Tomatenwürfel, Sonnenblumenkerne, Brotwürfel, Putenstreifen, Fetawürfel, Zwiebelringe, Baguette und Putenstreifen. Natürlich könnt ihr auch Maultaschen nehmen oder die „Fleischbeilage“ ganz weglassen.

Ein grüner Salat könnte dann so aussehen:

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Mittwoch: Kartoffelgratin

Hier findet ihr das Rezept: KLICK

Dazu gibt es grünen Salat mit Honig-Senf-Dressing. So könnt ihr den Teller für eure Kinder anrichten:

https://www.tiktok.com/@kuchenkindundkegel/video/6923273158808096005?lang=de-DE&is_copy_url=1&is_from_webapp=v2

Donnerstag: SchniPoSa – Schnitzel, Pommes und Salat

Die Schnitzel waschen, abtupfen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend panieren. Die Pommes in den Backofen schieben.

Die Schnitzel in Butterschmalz goldgelb braten und grünen oder gemischten Salat dazu servieren.

Kinderrezepte-Schnitzel Pommes und Salat
Mehr Ideen für leckere Gerichte gibt es hier: https://www.instagram.com/kinderrezepte/

Freitag: Herzhafte Pfannkuchen mit Rahmpilzen

Einen Pfannkuchenteig zubereiten, die Pfannkuchen in etwas Butterschmalz ausbacken und auf einem Teller im Backofen warmhalten. Ich bereite den Teig ohne Zucker zu, so kann ich ihn auch für herzhaftes verwenden. Die Pfannkuchen fülle ich mit Rahmpilzen und überbacke Sie anschließend im Ofen.

Für die Kinder lasse ich noch einige Pfannkuchen ohne Füllung übrig, so dass sie sie nach belieben (meist süß) füllen können.

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Samstag: Maultaschen in der Brühe, dazu Kartoffelsalat

Die Maultaschen kaufe ich.

Für die Brühe nehme ich Hähnchenbrustfilet und lasse diesen zusammen mit den Gemüseschalen vom Vortag etwa 1 Stunden lang köcheln. Dann gieße ich die Brühe durch ein Sieb, welches mit einem Tuch ausgelegt ist, in einen anderen Topf. So wird eure Brühe wunderbar klar.

Jetzt kommen die Maultaschen dazu, die in der Brühe warm gemacht werden. Sie sollten nicht kochen, lasst sie also nur auf kleiner Flamme warm werden.

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Sonntag: Grillen

Auch hier ist Improvisation gefragt. Wir grillen worauf wir Lust haben. Immer dabei ist der Fetakäse vom Grill, den ich in einer Aluschale (aus Alufolie gebastelt) lege und immer etwas anders würze, besonders begehrt sind frische Kräuter, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Chili. Honig mögen wir weniger, er überdeckt den Geschmack!

Dazu gibt es Baguette, Salat, Spargel, Rohkost für die Kinder, Gemüsespieße vom Grill für die Mama, Hähnchen selbst mariniert für Mama und Töchterchen, Rinder- oder Schweinesteak für Papa und Sohn und natürlich auch Würstchen.

Die Honig Aioli eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen, hier findet ihr mein Rezept:

Zutaten

  • 200 g Mayonnaise
  • 50 g Frischkäse
  • 1/2 TL Senf
  • 5-6 Zehen Knoblauch
  • etwa 3-4 EL Honig

Zubereitung

  • Die Mayonnaise mit dem Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren, dann
  • den Senf dazugeben und gut unterrühren, anschließend
  • den Honig zufügen und wiederum alles verrühren bis die Honig Aioli eine glatte Konsistenz hat.
  • Die Knoblauchzehen schälen, den Kern entfernen (sollte dieser Grün sein und aus der Zehe herauswachsen solltet ihr den Knoblauch entsorgen, dieser hat dann bereits begonnen zu keimen und der grüne Kern ist dann giftig) und anschließend pressen.
  • Den Knoblauch zur hinzugeben und gut verrühren, dann
  • einige Zeit ziehen lassen! Etwa 1 Stunde reicht!

Aber ACHTUNG: DECKEL drauf…. euer Kühlschrank riecht sonst komplett nach Knoblauch!!!

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Alternative zum Speiseplan für die Woche 23/2021

Ich weiß nicht wie es dir geht, aber wir alle lieben Spaghetti Bolognese, daher habe ich hier das absolut beste Rezept für dich.

Als ich noch ein junges Mädchen war habe ich auch mit den Tüten, auch die Spaghetti Bolognese gekocht. Nach und nach fing ich an alles selbst zu machen… Und mittlerweile kommt mir die „Tüte“ nicht in die „Tüte“. 😉

Ich habe daher mein Lieblings-Selbst-Mach-Rezept für euch, die Spaghetti Bolognese. Das Rezept habe ich von der Mama einer italienischen Freundin bekommen. Da wird es schon seit Generationen so gekocht.

Mein Rezept ist sicher viel Zeitaufwendiger als die Tüten-Version. Aber es lohnt sich. Ihr könnt es glauben…

Da meine Bolognese so lange gekocht wird koche ich immer diese Menge, auch wenn wir nur zu zweit essen. Der Rest wird portionsweise eingefroren und so ist immer schnell Bolognese parat!

Mittlerweile sind meine Spaghetti Bolognese in der ganzen Familie sehr beliebt und ich brauche mir keine Gedanken zu machen, was ich für meine Gäste koche… manche von Ihnen bestehen auf Ihre monatliche Spaghetti Bolognese Portion.

So und nun zum Rezept.

Zutaten:

Ihr braucht für 8 Personen:

  • 1 kg Hackfleisch (gemischt, oder reines Rind – je nach eurem Geschmack)
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Sellerie
  • 100 – 150 ml Rotwein (Den Wein könnt ihr auch Ersatzlos weglassen. Allerdings schmeckt sie deutlich besser MIT)
  • 1 Liter Brühe
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 große Dose Tomaten o. 2 Pkg passierte Tomaten

Spaghetti nach Bedarf (für 8 Personen koche ich immer 1,5 Pkg.)
Parmesan nach Bedarf

Spaghetti Bolognese Gurkensalat Parmesan

Zubereitung:

  • Zuerst das Gemüse schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, das klein gewürfelte Gemüse dazu und kurz anrösten.
  • Mit dem Wein ablöschen und gut einkochen lassen, bis der Wein fast verdampft ist.
  • Danach mit der Brühe ablöschen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
  • Sobald die Brühe etwas eingekocht ist die Tomaten hinzufügen. (solltet ihr ganze Tomaten nehmen bitte vorher pürieren oder mit den Händen zerdrücken, das reicht schon)
  • Etwa 1/2 Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, anschließend die Gewürze zugeben und weitere 4-5 Sunden köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße solle aber schon relativ dickflüssig werden.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und mit der Bolognese servieren.

Dazu frisch geriebenen Parmesan und einen frischen Salat reichen.

Lasst es euch schmecken.

Spaghetti Bolognese Gurkensalat Parmesan

Lasst es euch schmecken!

Speiseplan für die Woche 23/2021

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Wahnsinn… Der erste Speiseplan ging für die Woche 01/2017 online!

Der Speiseplan für die Woche 17/2021 ist Plan Nr. 218

ALLE Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
oder auf meiner Pinterest Pinnwand:

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Hunger???

Einfach auf den Titel des Bildes klicken und schon seit ihr beim Rezept!

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