Speiseplan für die Woche 41/2019 schnelle und einfache Gerichte für eine Woche!
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Speiseplan für die Woche 41/2019
Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 41/2019 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?
Ich habe gleich zwei Accounts, dieser hier zeigt kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase, welches alltagstauglich ist und auch Kindern schmeckt, leckere Kuchen und tolle Geburtstagstorten. Und der andere, beschäftigt sich mit dem Thema „Reisen mit Kindern“. Hier findet ihr alles rund um das Thema Ausflüge und Reisen mit Kindern.
Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!
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Speiseplan für die Woche 41/2019
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Montag: Bunter Salatteller mit Maultaschenstreifen
Hier wird serviert worauf wir Lust haben. Alle Komponenten stelle ich einzeln auf den Tisch, so kann jeder das Essen worauf er Lust hat.
Es gibt grünen Salat, Paprikawürfel, Gurkenscheiben, Tomatenwürfel, Sonnenblumenkerne, Brotwürfel, Maultaschenstreifen.
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Dienstag: Hähnchenrouladen mit Kartoffelstampf und Erbsen-Karotten-Gemüse
Für den Kartoffelstampf Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Erbsen und Möhren in einen Topf geben und zusammen mit der Flüssigkeit aufkochen. Dann mit etwas Brühe und Pfeffer würzen, mit einem Schluck Sahne ablöschen und ggf. etwas eindicken.
Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Stück Butter reinlegen und aufrollen. Anschließend ganz normal panieren. Anschließend in Butterschmalz goldbraun anbraten.
Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, einen guten Schuss Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Der Kartoffelstampf darf gerne noch Stücke enthalten. Kurz vor dem Servieren ein Stück Butter in den Kartoffelstampf rühren, dass muss nicht sein, aber es schmeckt einfach so viel besser!
Wenn ihr die Hähnchenrouladen aufschneidet, läuft die Butter raus, daher braucht man keine Soße. Das Fleisch wird wunderbar zart und saftig.
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Mittwoch: Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Salat
Für die Bratkartoffeln habe ich am Vortag schon Kartoffeln gekocht, diese schneide ich in dünne Scheiben und brate sie portionsweise im Butterschmalz an. Zum Schluss gebe ich noch Speckwürfel hinzu und lasse sie mit anbraten. Gewürzt werden die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer.
Dann brate ich die Spiegeleier an. Auf dem Teller angerichtet streue ich noch etwas frisch gehackte Petersilie auf die Bratkartoffeln.
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Donnerstag: Bunter Gemüseeintopf
Für den Gemüseeintopf lasse ich mich im Laden inspirieren. Das Gemüse was mir gefällt, nehme ich mit und verarbeite es für den Gemüseeintopf. Ich wasche und putze das Gemüse und schneide es in möglichst gleichmäßige Stücke. Diese brate ich in etwas Butterschmalz an und lösche das Ganze mit Gemüsebrühe oder Gemüsefond ab. Je nachdem was gerade da ist. Der Gemüseeintopf braucht etwa 30 Minuten bis alles gar ist. Gemüse welches nur kurz gekocht werden muss füge ich natürlich zum Schluss hinzu.
Ich füge immer Lorbeerblätter und frische Kräuter hinzu, diese binde ich vorher mit einem Faden zusammen, so dass ich sie leichter herausnehmen kann.
Übrigens könnt ihr so einen Eintopf auch wunderbar mit TK Gemüse machen.
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Freitag: Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
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Samstag: Kartoffelgratin, dazu grüner Salat
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
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Sonntag: gebackener Fetakäse dazu Baguette und Salat
Den Fetakäse in eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, Gewürze nach Belieben drauf streuen (ich verwende Kräuter wie Oregano und Basilikum, Pfeffer, Salz und Paprika), Knoblauch in Scheiben und Zwiebelringe drauf verteilen, einige Tropfen Honig drauf geben und im Ofen etwa 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Dazu gibt es Baguette und grünen Salat.
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Noch mehr meiner Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
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Ideen für eine tolle Tischdeko findet ihr hier: KLICK
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