Speiseplan für die Woche 44/2019 schnelle und einfache Gerichte für eine Woche!
*
*
Speiseplan für die Woche 44/2019
Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 44/2019 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?
Ich habe gleich zwei Accounts, dieser hier zeigt kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase, welches alltagstauglich ist und auch Kindern schmeckt, leckere Kuchen und tolle Geburtstagstorten. Und der andere, beschäftigt sich mit dem Thema „Reisen mit Kindern“. Hier findet ihr alles rund um das Thema Ausflüge und Reisen mit Kindern.
Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!
*
*
Speiseplan für die Woche 44/2019
*
Montag: Pasta mit Lachs-Sahne-Soße
Pasta nach Wunsch bissfest garen.
Den Lachs waschen, in Würfel schneiden und anbraten. Etwas Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten lassen, dann Brühe und Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend etwas einköcheln lassen. Sollte euch die Soße zu dünn sein, könnt ihr die auch mit etwas Speisestärke andicken.
Zusammen auf tiefen Tellern anrichten und den frischen Parmesan drüber reiben. FERTIG!
*
Dienstag: Linsen, Spätzle und Saitenwürstchen
Ich liebe dieses Rezept von Johannes von Stuttgart Cooking: KLICK und koche es meist für 2 Tage.
*
Mittwoch: Reste vom Dienstag
Mein Lieblingsrezept findst du beim Dienstag.
*
Donnerstag: Fischstäbchen, Bratkartoffeln und Salat
Für die Bratkartoffeln habe ich am Vortag schon Kartoffeln gekocht, diese schneide ich in dünne Scheiben und brate sie portionsweise im Butterschmalz an. Zum Schluss gebe ich noch Speckwürfel hinzu und lasse sie mit anbraten. Gewürzt werden die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer.
Die Fischstäbchen entweder in der Pfanne oder im Backofen zubereiten und gemeinsam mit einem grünen Salat servieren.
*
Freitag: Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Hier mein Rezept: KLICK
*
Samstag: Senfeier, Kartoffelstampf und Karotten
Die Eier hart kochen und pellen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Butter in der Pfanne erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Soße mit Senf, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Eier in die Soße geben und warm werden lassen.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, in etwas Butter anbraten und mit Brühe ablöschen. Anschließend köcheln bis die Karotten gar sind.
Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, einen guten Schuss Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Der Kartoffelstampf darf gerne noch Stücke enthalten. Kurz vor dem Servieren ein Stück Butter in den Kartoffelstampf rühren, dass muss nicht sein, aber es schmeckt einfach so viel besser!
*
Sonntag: Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Die Schnitzel waschen, abtupfen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend panieren.
Die Schnitzel in Butterschmalz goldgelb braten. Jetzt die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, einen guten Schuss Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Der Kartoffelstampf darf gerne noch Stücke enthalten. Kurz vor dem Servieren ein Stück Butter in den Kartoffelstampf rühren, dass muss nicht sein, aber es schmeckt einfach so viel besser!
Hier ist das Rezept für den Kartoffelsalat: KLICK
Ich hoble noch eine halbe Gurke in den Kartoffelsalat und vermische alles gründlich.
*
*
Hier findet ihr mich auf Pinterest:
*
******
*
Noch mehr meiner Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
*
Ideen für eine tolle Tischdeko findet ihr hier: KLICK
*
*
*********
Hunger???
Einfach auf den Titel des Bildes klicken und schon seit ihr beim Rezept!