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Wochenplan

Speiseplan für die Woche 21/2021 – Ideen für eine ganze Woche!

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Speiseplan für die Woche 21/2021

Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 21/2021 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?

Ich habe gleich zwei Accounts bei Instagram, welche kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase und alles rund um das Thema Reisen und Alltag mit Kindern zeigen.

Besonders bei den Kinderrezepten achte ich darauf, dass diese alltagstauglich sind und uns Mamas nicht viel Arbeit in dem sonst schon stressigen Alltag machen. Auch die dekorierten Teller sind mit einfachen Mitteln und meist nur mit den Dingen, die Kinder mögen, hergestellt.

Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!

Speiseplan für die Woche 21/2021

Früher fragte ich fast täglich was ich kochen soll, die Antworten lauteten fast immer: „Was zum Essen“, „Etwas Gutes“, „Weiß ich nicht“ oder auch „Keine Ahnung“. Ich war es leid und fing deshalb an, Speisepläne zu schreiben. Zunächst nur für uns zu Hause, doch als ich merkte, wie viele ähnliche Antworten bekommen, stellte ich meine Wochenpläne auf meinem Blog zur Verfügung. Hier folgt also der aktuellste Speiseplan für die Woche 21/2021.

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Montag: Armer Ritter mit Nürnbergern und grünem Salat

Für die Armen Ritter Eier verquirlen, salzen und Pfeffern, das Brot (Toastbrot) darin eintauchen und in der Pfanne ausbacken.

Die Nürnberger anbraten zusammen servieren. Dazu gibt es grünen Salat.

Dienstag: Schweizer Wurstsalat

Und so mache ich ihn: KLICK

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Schnitzel (nur mit anderen Beilagen) auf Kinderrezepte bei Instagram: https://www.instagram.com/kinderrezepte/

Mittwoch: Fischstäbchen/ Backfisch mit Remoulade, Bratkartoffeln und Gurkensalat

Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, Salzen und Zuckern und auf die Seite stellen.

Für die selbstgemachte Remoulade Naturjoghurt mit etwas Mayo verrühren, Essiggurken fein reiben und ohne die Flüssigkeit hinzufügen. Außerdem Kräuter wie Schnittlauch, Dill und Petersilie fein hacken und dazu geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Lachsforelle servieren.

Die Gurken für den Gurkensalat abgießen, dann mit etwas Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer und Öl anmachen und abschmecken.

Für die Bratkartoffeln habe ich am Vortag schon Kartoffeln gekocht, diese schneide ich in dünne Scheiben und brate sie portionsweise im Butterschmalz an. Zum Schluss gebe ich noch Speckwürfel hinzu und lasse sie mit anbraten. Gewürzt werden die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer.

Die Fischstäbchen entweder in der Pfanne oder im Backofen zubereiten und gemeinsam servieren.

Oder so…..

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Mehr Ideen für leckere Gerichte gibt es hier: https://www.instagram.com/kinderrezepte/

Donnerstag: Maultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat

Die Maultaschen kaufe ich, natürlich weiß ich, dass man sie selbst machen kann, doch die Zeit ist begrenzt und reicht leider nicht für alles. Reizen würde es mich auf jeden Fall mal.

Für die Brühe nehme ich Hähnchenbrustfilet und lasse diesen zusammen mit den Gemüseschalen, die ich immer sammle, etwa 1 Stunden lang köcheln. Dann gieße ich die Brühe durch ein Sieb, welches mit einem Tuch ausgelegt ist, in einen anderen Topf. So wird eure Brühe wunderbar klar.

Jetzt kommen die Maultaschen dazu, die in der Brühe warm gemacht werden. Sie sollten nicht kochen, lasst sie also nur auf kleiner Flamme warm werden.

Die Hühnerbrust könnt ihr in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Den Kartoffelsalat kaufe ich bei unserem Kartoffelhof im Nachbardorf. Die Schwaben geben den Kartoffelsalat direkt in die Brühe, denn Kartoffelsalat muss noch warm sein, dann ist er am besten.

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Freitag: Griesbrei mit heißen Kirschen

Und so mache ich ihn immer: KLICK

Die Kirschen werden aufgekocht, mit etwas Speisestärke angedickt und zum Grießbrei serviert.

Oder ihr serviert den Griesbrei mit Apfelmus, so wie hier:

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Samstag: Gniocchi mit Spinat-Sahne-Soße

Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, Salzen und Zuckern und auf die Seite stellen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

Den Seelachs paniere ich und backe ihn in Butterschmalz goldbraun. Die Kartoffeln abgießen, den kleingehackten Dill und etwas Butter zu den Kartoffeln geben und gut verrühren.

Die Gurken für den Gurkensalat abgießen, dann mit etwas Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer und Öl anmachen und abschmecken.

Für die Remoulade Joghurt und Mayo verrühren, mit frischen Kräutern (gehackten bzw. geschnittenen Dill, Petersilie und Schnittlauch) mischen, Essiggurken grob reiben und zur Remoulade hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig vermischen.

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Sonntag: Sonntagsbraten mit Bandnudeln und Brokkoli

Den Braten waschen, abtupfen und mit Senf einreiben und zur Seite legen. Suppengemüse waschen und in grobe Stücke teilen, Zwiebeln schälen und vierteln, beides in einem großen Topf Seiten scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Im gleichen Topf (Bräter) den Braten von allen Seiten scharf anbraten, das Gemüse wieder hinzufügen, mit Fond und ggf. etwas Wein ablöschen, Deckel drauf und entweder auf dem Herd (bei mittlerer Hitze) oder im Backofen (bei etwa 150 Grad Umluft) schmoren lassen. Je nach Größe dauert das schon etwas. Ich benutze hier gerne ein Fleischthermometer, bei etwa 80 Grad ist euer Braten durchgebraten.

Den Braten herausnehmen, in Alufolie einpacken und in den ausgeschalteten Backofen legen. Das Gemüse im Sud pürrieren und alles durch ein Sieb streichen, dann etwas Zucker Coleur, Salz, Pfeffer, Paprika und ggf. weiteren Gewürzen (je nach Geschmack) würzen und aufkochen lassen.

Den Brokkoli kurz in Salzwasser blanchieren und die Bandnudeln in reichlich Salzwasser weichkochen. Fertig ist das leckere Sonntagsessen.

Auch mit Kartoffelecken, Kroketten, Rösti, Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln sehr lecker…

Kinderrezepte-Braten, Bohnen, Kartoffeln
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Alternative zum Speiseplan für die Woche 21/2021

Ich weiß nicht wie es dir geht, aber wir alle lieben Spaghetti Bolognese, daher habe ich hier das absolut beste Rezept für dich.

Als ich noch ein junges Mädchen war habe ich auch mit den Tüten, auch die Spaghetti Bolognese gekocht. Nach und nach fing ich an alles selbst zu machen… Und mittlerweile kommt mir die „Tüte“ nicht in die „Tüte“. 😉

Ich habe daher mein Lieblings-Selbst-Mach-Rezept für euch, die Spaghetti Bolognese. Das Rezept habe ich von der Mama einer italienischen Freundin bekommen. Da wird es schon seit Generationen so gekocht.

Mein Rezept ist sicher viel Zeitaufwendiger als die Tüten-Version. Aber es lohnt sich. Ihr könnt es glauben…

Da meine Bolognese so lange gekocht wird koche ich immer diese Menge, auch wenn wir nur zu zweit essen. Der Rest wird portionsweise eingefroren und so ist immer schnell Bolognese parat!

Mittlerweile sind meine Spaghetti Bolognese in der ganzen Familie sehr beliebt und ich brauche mir keine Gedanken zu machen, was ich für meine Gäste koche… manche von Ihnen bestehen auf Ihre monatliche Spaghetti Bolognese Portion.

So und nun zum Rezept.

Zutaten:

Ihr braucht für 8 Personen:

  • 1 kg Hackfleisch (gemischt, oder reines Rind – je nach eurem Geschmack)
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Sellerie
  • 100 – 150 ml Rotwein (Den Wein könnt ihr auch Ersatzlos weglassen. Allerdings schmeckt sie deutlich besser MIT)
  • 1 Liter Brühe
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 große Dose Tomaten o. 2 Pkg passierte Tomaten

Spaghetti nach Bedarf (für 8 Personen koche ich immer 1,5 Pkg.)
Parmesan nach Bedarf

Spaghetti Bolognese Gurkensalat Parmesan

Zubereitung:

  • Zuerst das Gemüse schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, das klein gewürfelte Gemüse dazu und kurz anrösten.
  • Mit dem Wein ablöschen und gut einkochen lassen, bis der Wein fast verdampft ist.
  • Danach mit der Brühe ablöschen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
  • Sobald die Brühe etwas eingekocht ist die Tomaten hinzufügen. (solltet ihr ganze Tomaten nehmen bitte vorher pürieren oder mit den Händen zerdrücken, das reicht schon)
  • Etwa 1/2 Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, anschließend die Gewürze zugeben und weitere 4-5 Sunden köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße solle aber schon relativ dickflüssig werden.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und mit der Bolognese servieren.

Dazu frisch geriebenen Parmesan und einen frischen Salat reichen.

Lasst es euch schmecken.

Spaghetti Bolognese Gurkensalat Parmesan

Lasst es euch schmecken!

Speiseplan für die Woche 23/2021

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Wahnsinn… Der erste Speiseplan ging für die Woche 01/2017 online!

Der Speiseplan für die Woche 21/2021 ist Plan Nr. 221!

ALLE Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
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Hunger???

Einfach auf den Titel des Bildes klicken und schon seit ihr beim Rezept!

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