Familien – Speiseplan für die Woche 12/2020
Speiseplan für die Woche 12/2020
Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 12/2020 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?
Ich habe gleich zwei Accounts, der eine zeigt kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase, welches alltagstauglich ist und auch Kindern schmeckt, leckere Kuchen und tolle Geburtstagstorten.
Und der andere, beschäftigt sich mit dem Thema „Reisen mit Kindern“. Hier findet ihr alles rund um das Thema Ausflüge und Reisen mit Kindern.
Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!
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Einschulung 2.0
Dieses Jahr wird mein Sohn eingeschult. Nachdem ich letztes Jahr (vor der Einschulung meiner Tochter) verunsichert war, da ich nicht wusste was auf uns zukommt, habe ich mal den Ablauf der Einschulung für euch aufgeschrieben. Hier findet ihr meine Checkliste Schulanfang – Alles was dein Kind für die Einschulung braucht.
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Speiseplanvorlage
Für euch habe ich zwei Vorlagen erstellt. Die eine könnt ihr nutzen um alle 3 Hauptmahlzeiten zu planen, die andere ist zum Planen des Abendessens incl. Einkaufsliste. Es ist die Vorlage, die ich persönlich Verwende.
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Speiseplan für die Woche 12/2020
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Montag: Sandwiches, dazu Salat
Die Sandwiches werden wir nach Belieben füllen, z. B. mit Schinken und Käse. Dazu gibt es grünen Salat.
Kosten für 4 Personen ca. 6 Euro.
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Dienstag: Pasta mit Tomaten-Spezial-Soße
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Kosten für 4 Personen: ca. 3 Euro.
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Mittwoch: Ofengemüse mit Feta überbacken
Für das Ofengemüse verwende ich gerne Paprika, Zucchini, Zweibeln, kleine Kartoffeln und Pilze. Alles in Mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben marinieren. Das Gemüse auf ein Backblech geben, den Fetakäse in Stücke brechen und auf dem Gemüse verteilen, anschließend alles im Backofen bei ca. 175 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Kosten liegen bei etwa 7 Euro für 4 Personen.
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Donnerstag: SchniPoSa – Schnitzel, Pommes und Salat
Die Schnitzel waschen, abtupfen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend panieren. Die Pommes in den Backofen schieben.
Die Schnitzel in Butterschmalz goldgelb braten und grünen oder gemischten Salat dazu servieren.
Kosten für 4 Personen 5,00 Euro
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Freitag: Herzhafte Pfannkuchen mit Rahmpilzen
Einen Pfannkuchenteig zubereiten, die Pfannkuchen in etwas Butterschmalz ausbacken und auf einem Teller im Backofen warmhalten. Ich bereite den Teig ohne Zucker zu, so kann ich ihn auch für herzhaftes verwenden. Die Pfannkuchen fülle ich mit Rahmpilzen und überbacke Sie anschließend im Ofen.
Preis für 4 Personen ca. 4,00 Euro
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Samstag: Kartoffelgratin dazu Salat
Hier findet ihr das Rezept: KLICK
Dazu gibt es grünen Salat mit Honig-Senf-Dressing.
Kosten liegen bei etwa 3,50 Euro für 4 Personen.
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Sonntag: Rouladen mit Rotkohl und Kartoffeln
Die Rouladen bestreiche ich mit Senf, bestreue sie mit Salz und Pfeffer, fülle sie mit Speck, Zwiebeln und Essiggurken, brate sie von allen Seiten kräftig an und lasse sie dann bei geschlossenem Deckel und mit etwas Suppengemüse im Rinderfond ca. 2 Stunden langsam schmoren.
Für den Rotkohl brate ich Speck- und Zweibelwürfel im Griebenschmalz an, füge den Rotkohl dazu und schmecke ihn dann noch mit etwas Zucker, Essig, Salz und Pfeffer ab. Die Kartoffel schäle ich und koche Sie in Salzwasser.
Wenn die Rouladen fertig sind halte ich sie im Ofen warm, während ich den Bratsud mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Sahne abschmecke und serviere alles meiner hungrigen Familie.
Kosten für 4 Personen etwa 12,00 Euro
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Lasst es euch schmecken!
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Hier findet ihr mich auf Pinterest, dort findet ihr alle meine Rezepte und viele weitere Ideen:
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Wahnsinn… Der erste Speiseplan ging für die Woche 01/2017 online! Somit sind bereits 164 Speisepläne online… Irre oder???
ALLE Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
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Ideen für eine tolle Tischdeko findet ihr hier: KLICK
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Hunger???
Einfach auf den Titel des Bildes klicken und schon seit ihr beim Rezept!