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Wochenplan

Familien – Speiseplan für die Woche 06/2020

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Speiseplan für die Woche 06/2020

Zeit für meinen neuen Speiseplan für die Woche 06/2020 und ein bisschen Werbung für meine Instagram Accounts! Nutzt du Instagram?

Ich habe gleich zwei Accounts, der eine zeigt kindgerechtes Essen, abseits der Glitzerpups-Instablase, welches alltagstauglich ist und auch Kindern schmeckt, leckere Kuchen und tolle Geburtstagstorten.

Und der andere, beschäftigt sich mit dem Thema „Reisen mit Kindern“. Hier findet ihr alles rund um das Thema Ausflüge und Reisen mit Kindern.

Falls ihr euch für eins der Themen interessiert
(oder sogar für beide), freue ich mich, wenn ihr mir folgt!

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Lust auf Nachtisch?
Hier meine Empfehlung für dich.

Mein Mascarpone-Kaffee-Traum findest du, in dem du auf das Bild klickst:

Mascarpone Kaffee Traum - Dessert - Nachtisch - lecker - Nachspeise - Mascarpone - Kaffee - Kinder - Kakao - Früchte - Beeren - Bananen - Schokolade - Schoko (16)

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Speiseplanvorlage

Für euch habe ich zwei Vorlagen erstellt. Die eine könnt ihr nutzen um alle 3 Hauptmahlzeiten zu planen, die andere ist zum Planen des Abendessens incl. Einkaufsliste. Es ist die Vorlage, die ich persönlich Verwende.


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Speiseplan für die Woche 06/2020

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Montag:  Bunter Gemüseeintopf

Für den Gemüseeintopf lasse ich mich im Laden inspirieren. Das Gemüse was mir gefällt, nehme ich mit und verarbeite es für den Gemüseeintopf. Ich wasche und putze das Gemüse und schneide es in möglichst gleichmäßige Stücke. Diese brate ich in etwas Butterschmalz an und lösche das Ganze mit Gemüsebrühe oder Gemüsefond ab. Je nachdem was gerade da ist. Der Gemüseeintopf braucht etwa 30 Minuten bis alles gar ist. Gemüse welches nur kurz gekocht werden muss füge ich natürlich zum Schluss hinzu.

Ich füge immer Lorbeerblätter und frische Kräuter hinzu, diese binde ich vorher mit einem Faden zusammen, so dass ich sie leichter herausnehmen kann.

Die Schalen vom Gemüse waschen und aufbewahren.

Kosten für 4 Personen: ca. 3,00 Euro

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Dienstag: Maultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat

Die Maultaschen kaufe ich.

Für die Brühe nehme ich Hähnchenbrustfilet und lasse diesen zusammen mit den Gemüseschalen vom Vortag etwa 1 Stunden lang köcheln. Dann gieße ich die Brühe durch ein Sieb, welches mit einem Tuch ausgelegt ist, in einen anderen Topf. So wird eure Brühe wunderbar klar.

Jetzt kommen die Maultaschen dazu, die in der Brühe warm gemacht werden. Sie sollten nicht kochen, lasst sie also nur auf kleiner Flamme warm werden.

Die Hühnerbrust und etwas von der Brühe aufheben für morgen!

Preis für 4 Personen: ca. 6,00 Euro incl. der Hühnerbrust, die morgen gegessen wird.


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Mittwoch: Hühnerfrikassee mit Reis

Die Hühnerbrüste vom Vortag in kleine Stücke schneiden oder rupfen, in einem Topf eine Mehlschwitze zubereiten und mit der Brühe ablöschen, Sahne und 1 Dose Erbsen und Karotten (abgetropft) hinzufügen. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und zusammen mit dem Frikassee anrichten.

Kosten für 4 Personen ca. 2,00 Euro.

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Donnerstag: Käsespätzle, dazu Salat

Die Spätzle bissfest garen, anschließend in einer gefeteten Auflaufform abwechselnd mit dem Käse (am besten Bergkäse) schichten und etwa 15-20 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu gibt es grünen Salat mit Honig-Senf-Dressing.

Kosten liegen bei etwa 4,00 Euro für 4 Personen.

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Freitag: Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Hier mein Rezept: KLICK

Preis für 4 Personen ca.3,00 Euro

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Samstag: Kartoffelgratin, dazu Salat

Hier findet ihr mein Rezept: KLICK

Kosten für 4 Personen 2,50 Euro

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Sonntag: Schweinegulasch, dazu Bandnudeln und Karottengemüse

Für den Gulasch das Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten, in Stücke geschnittene Zwiebeln und etwas Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anbraten. Dann den Deckel drauf legen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Es bildet sich ein leckerer Fleischsaft, eine Zugabe von Wasser ist nicht nötig.

Währenddessen: Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter anrösten, dann mit Brühe ablöschen und köcheln lassen bis die Karotten gar sind.

Ich würze Gulasch immer mit Salz, Pfeffer, Parika und Majoran. Insgesammt kocht mein Gulasch etwa 1 – 1,5 Stunden, bis das Fleisch von alleine zerfällt.

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und alles zusammen servieren.

Kosten für 4 Personen etwa 3,00 Euro

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Lasst es euch schmecken!


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Hier findet ihr mich auf Pinterest, dort findet ihr alle meine Rezepte und viele weitere Ideen:

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Fingerfood Buffet - Rezepte für den perfekten Einstand! Speiseplan für die Woche 05/2020
Fingerfood Buffet

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Wahnsinn… Der erste Speiseplan ging für die Woche 01/2017 online! Somit sind bereits 161 Speisepläne online… Irre oder???

ALLE Wochenpläne findet ihr hier: KLICK

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Ideen für eine tolle Tischdeko findet ihr hier: KLICK

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Hunger???

Einfach auf den Titel des Bildes klicken und schon seit ihr beim Rezept!

 

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