Gelingsicheres Windbeutel Rezept
Windbeutel
Wäre ich eine von denen, die essen können ohne zuzunehmen, würde ich mich wohl von Windbeuteln ernähren. Deshalb muss es ein gelingsicheres Windbeutel Rezept auf meinem Blog geben.
Windbeutel selbst machen ist gar nicht so schwer. Auch gefüllte Windbeutel sind relativ einfach. Also, traut euch ran!
Zutaten für die gelingsicheren Windbeutel:
- 200 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 375 ml Wasser
- 50 g Zucker
Zubereitung der gefüllten Windbeutel
- Das Wasser, Salz, Zucker und die Butter in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Das Mehl darüber sieben und auf niedrigster Stufe mit einem Holzlöffel (am besten mit Loch) kräftig rühren, solange, bis der Teig zu einem Kloß geworden ist und sich leicht vom Boden des Topfes löst.
- Den Topf nun von der Kochstelle nehmen und das erste Ei unterrühren.
- So lange rühren, bis es sich vollständig mit dem Teig verbunden hat, erst dann nach und nach die anderen Eier hinzufügen.
- Die Brandteigmasse nun in einen Spritzbeutel füllen, je nach gewünschter Größe die passende Tülle dafür auswählen (ich habe meine Rosentülle gewählt) und diesen bei nicht zu knappen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Die Windbeutel nun bei bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Ansonsten evtl. die Temperatur etwas senken.
- Nach dem Backen die Windbeutel komplett abkühlen lassen.
Gefüllte Windbeutel – simpel aber so lecker
Für die Füllung habe ich 250 g Sahne steiff geschlagen und Kirschen aus dem Glas mit Speisestärke angedickt.
Dann habe ich die Windbeutel mit einer Schere aufgeschnitten und die geschlagene Sahne (wieder mit der Rosentülle) reingespritzt. In die Mitte eine Kirsche gegeben und Deckel drauf setzen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und mit den anderen Kirschen garnieren.
Lecker wars… Was meint ihr?
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Mhhhhh, da hast du aber leckere Windbeutel gezaubert!
LG, Noah
– https://noahjoels.wordpress.com/
Mmmmh ich liebe Windbeutel. Habe sie aber eeewig nicht gegessen und um ehrlich zu sein, kenne ich nur die aus der Tiefkühltruhe 🙂 Aber selbstgemacht sind sie sicher himmlisch!
Lieben Gruß
Hannah von http://justlikehannah.de/
Oh wow, ich liebe Windbeutel! Muss das wikrlich mal selbst ausprobieren 🙂
Liebste Grüße, Nadine
https://www.naraloves.de
Oh mein Gott sehen die gut aus. ? Ich habe noch nie welche selbstgemacht, aber das wird sich jetzt auf jeden Fall ändern.
Liebe Grüße Leandra
http://www.chocoflanell.de
Hallo 🙂
Die sehen ja köstlich aus 🙂 Ich glaube ich schaue mal nach einer veganen Version 🙂
Liebe Grüße,
Susanna
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http://www.susannavonundzustil.de
Ich war schon als kleines Kind kein Fan von Windbeuteln und, wo andere sich darum gerissen haben, habe ich mich geweigert diese Teile zu essen, aber ich muss sagen, dass sie auf deinen Bildern echt schmackhaft aussehen 😉
Liebe Grüße
Jana
Windbeutel habe ich als Kind sehr gerne gegessen. Aber mittlerweile esse ich kaum noch Süßes. Dennoch würde ich eine vegane Version dieser verführerischen Windbeutel sich auch nicht verschmähen. Die sehen einfach zum Reinbeißen aus!
Liebst
Eve von http://www.eveblogazine.com
Da ist mal genau das richtige Rezept für mich.
Hier werden sehr gerne Windbeutel gegessen. Bisher hatte ich aber nie das richtige Rezept. Das hier werde ich sicher mal ausprobieren
Sieht mega lecker aus.
Lg Denise
Oh, lecker, Windbeutel. Die mag ich auch sehr. Ich werde Dein Rezept bestimmt mal ausprobieren. Lieben Dank für die Inspo.
Liebe Grüße,
Ira
https://irajade.blogspot.de/?m=0