Speiseplan für die Woche 52/2018 – Ideen für die ganze Familie!
Speiseplan für die Woche 51/2018 – Ideen für die ganze Familie!
Wart ihr schon mal im Palazzo? Für meinen Mann und mich wird das jetzt sowas wie eine Vorweihnachtliche Tradition, denn auch dieses Jahr war es traumhaft schön!
Hier erzähle ich euch wie es war: KLICK
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Speiseplan für die Woche 52/2018
Montag: Heilig Abend Würstchen mit Kartoffelsalat
Ich breche hier meine Weihnachtstradition aus Bequemlichkeit. Es gibt Wiener, Bauernbratwürste und schwäbischen Kartoffelsalat.
Hier ist das Rezept für den Kartoffelsalat: KLICK
Dienstag: Gans mit Knödeln und Rotkohl bei Oma
Schwiegermama kocht und wir genießen!
Mittwoch: Lachsforelle, dazu Kartoffeln, Brokkoli, Karotten und selbstgemachte Remoulade
Die Lachsforelle fülle ich mit Kräutern und Zitronenscheiben und brate sie im Ofen etwa 30 Minuten. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, die Karotten in Scheiben schneiden und in etwas Butter dünsten, dann mit Brühe ablöschen und gar köcheln lassen. Die Brokkoli Röschen ebenfalls in Salzwasser kochen.
Für die selbstgemachte Remoulade Naturjoghurt mit etwas Mayo verrühren, Essiggurken fein reiben und ohne die Flüssigkeit hinzufügen. Außerdem Kräuter wie Schnittlauch, Dill und Petersilie fein hacken und dazu geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Lachsforelle servieren.
Donnerstag: Wurstsalat
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Freitag: Kartoffelgratin
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Samstag: Gnocchi mit Spinat-Sahne-Soße
Hier ist das Rezept: KLICK
Sonntag: Gulasch vom Schwein, dazu Semmelknödel und Karottengemüse
Hier findet ihr das Rezept: KLICK
Für die Semmelknödeln habe ich Knödelbrot gekauft, 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 El Butter glasig dünsten. 150 ml Milch zu gießen und erwärmen. Die Zwiebelmilch über die Brötchen gießen und 10 Min. ziehen lassen. 1 Ei (Kl. M), 2 El gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit feuchten Händen zu 4 Knödeln formen und in einen weiten Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen.
Die Karotten in Scheiben schneiden und in etwas Butter dünsten, dann mit Brühe ablöschen und gar köcheln lassen.
Noch mehr meiner Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
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Hunger???
Einfach auf das Bild klicken und schon seit ihr beim Rezept!