Speiseplan für die Woche 15/2019 – Ideen für die ganze Familie!
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Speiseplan für die Woche 15/2019 – Ideen für die ganze Familie!
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Dank des Temperatursturzes konnte ich mich gut in den Januar zurückversetzen.
Da waren wir nämlich im Center Park Villages Nature Paris und haben natürlich auch einen Abstecher ins Disneyland gemacht.
Wie es dort war? Traumhaft, einfach nur traumhaft! Aber was davon? Das könnt ihr hier lesen, einfach auf den Button klicken:
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Speiseplan für die Woche 15/2019
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Montag: Bunter Gemüseeintopf
Für den Gemüseeintopf lasse ich mich im Laden inspirieren. Das Gemüse was mir gefällt, nehme ich mit und verarbeite es für den Gemüseeintopf. Ich wasche und putze das Gemüse und schneide es in möglichst gleichmäßige Stücke. Diese brate ich in etwas Butterschmalz an und lösche das Ganze mit Gemüsebrühe oder Gemüsefond ab. Je nachdem was gerade da ist. Der Gemüseeintopf braucht etwa 30 Minuten bis alles gar ist. Gemüse welches nur kurz gekocht werden muss füge ich natürlich zum Schluss hinzu.
Ich füge immer Lorbeerblätter und frische Kräuter hinzu, diese binde ich vorher mit einem Faden zusammen, so dass ich sie leichter herausnehmen kann.
Die Schalen vom Gemüse waschen und aufbewahren.
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Dienstag: Maultaschen in der Brühe
Die Maultaschen kaufe ich.
Für die Brühe nehme ich Hähnchenbrustfilet und lasse diesen zusammen mit den Gemüseschalen vom Vortag etwa 1 Stunden lang köcheln. Dann gieße ich die Brühe durch ein Sieb, welches mit einem Tuch ausgelegt ist, in einen anderen Topf. So wird eure Brühe wunderbar klar.
Jetzt kommen die Maultaschen dazu, die in der Brühe warm gemacht werden. Sie sollten nicht kochen, lasst sie also nur auf kleiner Flamme warm werden.
Die Hühnerbrust und etwas von der Brühe aufheben für morgen!
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Mittwoch: Hühnerfrikassee mit Reis
Die Hühnerbrüste vom Vortag in kleine Stücke schneiden oder rupfen, in einem Topf eine Mehlschwitze zubereiten und mit der Brühe ablöschen, Sahne und 1 Dose Erbsen und Karotten (abgetropft) hinzufügen. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und zusammen mit dem Frikassee anrichten.
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Donnerstag: Fischstäbchen-Sandwich
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
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Freitag: Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
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Samstag: Lasagne mit Salat
Für die Lasagne bereite ich meine Bolognese zu, aber lasse sie nicht so lange kochen, etwa 2 Stunden genügen.
Die Bechamelsoße ist relativ einfach zu machen, Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen mit Milch ablöschen und ohne Unterbrechung rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf die Seite stellen.
Eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Lasagne kann jetzt geschichtet werden, beginnt mit der Bolognese, dann etwas von der Bechamelsoße darauf verteilen und mit den Lasagneplatten auslegen. Anschließend wieder von vorne, Bolognese, Bechamelsoße, Lasagneplatten etc.
Etwas geriebenen Käse oder Mozzarella darauf verteilen und etwa 45 Minuten im Backofen backen. Dazu passt ein grüner Salat.
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Sonntag: Lasagne Reste
Lasagne machen dauert etwas länger und daher bereite ich sie gleich für 2 Tage zu!
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Kerstin von Tagaustagein
Alina von Liebling, ich blogge jetzt
Laura von Heute ist Musik
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