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BackenRezepte

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech – Rezept

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Zitronenkuchen – saftig, lecker und vom Blech

Sind wir mal ehrlich… Zitronenkuchen liebt man, oder man hasst ihn… Ich habe da noch nichts dazwischen kennengelernt.

Ich selbst liebe ihn, besonders jetzt im Sommer. Der Zitronenkuchen vom Blech ist schnell fertig und servierbereit. Er braucht keine lange Vorbereitung und auch keine lange Backzeit. Perfekt wenn sich Gäste im letzten Moment ankündigen.

Aufgrund seiner Zutaten ist der Zitronenkuchen laktosefrei und somit perfekt für meinen Sohn. Aber das wichtigste… Er schmeckt unheimlich lecker, saftig und frisch.

Ich habe einige male das Rezept geändert, bis ich jetzt wirklich zufrieden war. Und hier ist es… Damit auch ihr diesen saftigen Zitronenkuchen vom Blech genießen könnt.

Zitronenkuchen – Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Margarine
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 250 g Puderzucker

Zitronenkuchen – Zubereitung:

Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.

Währenddessen die Schale der Zitronen abreiben und anschließend die Zitronen auspressen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Puderzucker und etwa die Hälfte des Zitronensaft vermischen, bis ein gleichmäßiger Guss entsteht. Der Guss muss dickflüssig sein, daher lieber vorsichtig mit dem Zitronensaft umgehen!

Zu den Eiern die Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft geben. Nach und nach die Margarine, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und gut verrühren.

Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Zitronenkuchen Teig darauf verteilen, das Blech anschließend in den Backofen geben und etwa 20-25 Minuten backen. Wer unsicher ist, dem hilft die Stäbchenprobe.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und solange er noch warm ist mit dem Stäbchen überall einstechen. Darauf dann gleichmäßig den Guss verteilen. Der Guss zieht in den Kuchen ein und macht ihn wunderbar saftig! Den Kuchen jetzt noch auskühlen lassen und dann so schnell wie möglich genießen!

Ungeduldige können den Kuchen natürlich auch schon warm essen. Ich mag es eher, wenn der Guss etwas angetrocknet ist.

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9 Gedanken zu „Saftiger Zitronenkuchen vom Blech – Rezept

  • Ich gehöre definitiv zur Ich- liebe- Zitronenkuchenfraktion. Dein Rezept klingt wirklich toll und ich denke, ich werde es im Sommer irgendwann auch einmal ausprobieren.

    Liebe Grüße,

    Ira Jade
    https://irajade.blogspot.de/

  • Oh ich liebe Zitronenkuchen! Der geht so schnell und ist immer super lecker. Muss dein Rezept unbedingt mal ausprobieren, habs mir gleich mal gespeichert 🙂
    Liebste Grüße, Nadine
    https://www.naraloves.de

  • Ich gehöre definitiv zu den Leuten, die ihn mögen, aber backen tue ich momentan einfach leider nicht. Aber er sieht echt lecker aus und ich wünsche allen, die ihn nachbacken, gutes Gelingen und guten Appetit!
    Liebe Grüße
    Jana

  • Also ich mag Zitronenkuchen auch ganz gern, aber zu meinen absoluten Lieblingen gehört er tatsächlich nicht. Ich bin also so ein Zwischending 😛

    Dein Kuchen sieht aber wirklich lecker aus. Und gerade im Sommer stehe ich auf zitronige Sachen. Vielleicht kommt demnächst tatsächlich mal wieder ein Zitronenkuchen auf den Tisch. 🙂

  • Ich liebe Zitronenkuchen. Den werde ich auf jeden Fall testen. ?

    Liebe Grüße leandra

  • Also ich gehöre definitiv zu denen die ihn lieben! Allerdings habe ich schon ewig keinen mehr gegessen!!! Tolle Inspiration und muss ich die nächsten. Tage direkt mal ausprobieren dein Rezept!

    Liebe Grüße

    Nicky von http://www.coconuted.com

  • Oh der sieht super lecker aus
    Ich liebe ja Zitronenkuchen über alles ?
    Danke für das tolle Rezepte
    Lg Denise

Kommentare sind geschlossen.