Speiseplan für die Woche 05/2019 – Ideen für die ganze Familie!
Speiseplan für die Woche 05/2019 – Ideen für die ganze Familie!
Letzte Woche waren wir im Center Park Villages Nature und im Disneyland Paris unterwegs. Auf meinem Instagram Kanal habe ich euch mitgenommen und euch gezeigt, was wir dort so erlebt haben. Hier findet ihr mich auf Instagram, ich freue mich, wenn ihr mir dort folgt, denn da zeige ich oftmals dinge, die ich bei Facebook oder hier auf dem Blog nicht zeige!
Speiseplan für die Woche 05/2019
Montag: Bunter Gemüseeintopf
Für den Gemüseeintopf lasse ich mich im Laden inspirieren. Das Gemüse was mir gefällt, nehme ich mit und verarbeite es für den Gemüseeintopf. Ich wasche und putze das Gemüse und schneide es in möglichst gleichmäßige Stücke. Diese brate ich in etwas Butterschmalz an und lösche das Ganze mit Gemüsebrühe oder Gemüsefond ab. Je nachdem was gerade da ist. Der Gemüseeintopf braucht etwa 30 Minuten bis alles gar ist. Gemüse welches nur kurz gekocht werden muss füge ich natürlich zum Schluss hinzu.
Ich füge immer Lorbeerblätter und frische Kräuter hinzu, diese binde ich vorher mit einem Faden zusammen, so dass ich sie leichter herausnehmen kann.
Übrigens könnt ihr so einen Eintopf auch wunderbar mit TK Gemüse machen.
Dienstag: Kartoffelgratin, dazu grüner Salat
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Mittwoch: Zucchini Lasagne
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Donnerstag: Quarkauflauf mit Kirschen
Ich versuche mal dieses Rezept: KLICK
Freitag: Fischstäbchen Sandwich
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Samstag: Wurstsalat
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Sonntag: Fleischküchle, Kartoffelstampf und Karotten
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In etwas Butter anrösten, mit Brühe ablöschen und die Karotten gar köcheln lassen. Dann mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Kartoffelstampf Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Erbsen und Möhren in einen Topf geben und zusammen mit der Flüssigkeit aufkochen. Dann mit etwas Brühe und Pfeffer würzen, mit einem Schluck Sahne ablöschen und ggf. etwas eindicken.
Die Fleischküchle mache ich so: Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und Paniermehl mischen und Frikadellen daraus formen. Anschließend in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten und ganz zum Schluss unter dem geschlossenen Deckel ziehen lassen. So werden die Fleischküchle wunderbar zart.
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Noch mehr meiner Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
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Hunger???
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