Speiseplan für die Woche 01/2019 – Ideen für die ganze Familie!
Speiseplan für die Woche 01/2019 – Ideen für die ganze Familie!
Na, hattet ihr ein schönes Weihnachtsfest? Kurz vor Weihnachten staunte ich über meine Kinder, denn beide waren sich einig, dass einzig und allein die gemeinsame Zeit mit der Familie zählt. Auf die Geschenke haben sie sich dennoch gestürzt… Wie alle Kinder eben!
Geschenkt bekommen haben meine zwei hauptsächlich LEGO, denn vor nicht all zu langer Zeit haben sie die komplette LEGO DUPLO Sammlung an ihren Cousin verschenkt. Jetzt ist das hier gefragt:
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Habt ihr auch so große LEGO-Fans zu Hause?
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Speiseplan für die Woche 01/2019
Montag: Silvester: Fondue
Wir essen Fondue mit Brühe, dazu gibt es verschiedene Fleischsorten (mein Favorit: Hähnchen), gemischtes Gemüse (wie kleine Champignons, Paprika, Meiskölbchen, Brokkoli), Salzkartoffeln, verschiedene Dipps und Saucen (wie z. B. meine Honig Aioli), Baguette und einem gemischten Salat.
Dienstag: Reste
Meist habe ich viel zu viel vorbereitet und daher gibt es heute die Reste! Vermutlich als Auflauf!
Mittwoch: Kartoffelgratin, dazu gemischter Salat
Hier findet ihr mein Rezept: KLICK
Der Salat wird geputzt, ich schneide Gurken, Tomaten und Paprika rein und mache ihn mit einer Vinaigrette an. Diese mache ich aus 4 EL Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 8 EL Öl. Je nach Lust und Laune kommt noch etwas Senf mit rein. LECKER!
Donnerstag: Gemüseeintopf
Für den Gemüseeintopf lasse ich mich im Laden inspirieren. Das Gemüse was mir gefällt, nehme ich mit und verarbeite es für den Gemüseeintopf. Ich wasche und putze das Gemüse und schneide es in möglichst gleichmäßige Stücke. Diese brate ich in etwas Butterschmalz an und lösche das Ganze mit Gemüsebrühe oder Gemüsefond ab. Je nachdem was gerade da ist. Der Gemüseeintopf braucht etwa 30 Minuten bis alles gar ist. Gemüse welches nur kurz gekocht werden muss füge ich natürlich zum Schluss hinzu.
Ich füge immer Lorbeerblätter und frische Kräuter hinzu, diese binde ich vorher mit einem Faden zusammen, so dass ich sie leichter herausnehmen kann.
Freitag: Pasta mit Spinat-Rahm-Soße
Hier findet ihr mein Rezept für die Soße: KLICK, dieses Mal allerdings mit ganz normalen Nudeln.
Samstag: Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Hier ist das Rezept: KLICK
Sonntag: Geschnetzeltes mit Champignonrahm und Reis
Das Geschnetzelte in etwas ÖL von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Für die Champignonrahmsoße, die Champignons putzen, in viertel schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen (ggf. mit Speisestärke andicken). Das Fleisch hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Reis wie gewohnt zubereiten und zusammen servieren. LECKER!
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Noch mehr meiner Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
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Kerstin von Tagaustagein
Alina von Liebling, ich blogge jetzt
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Hunger???
Einfach auf das Bild klicken und schon seit ihr beim Rezept!