Speiseplan für die Woche 50/2018 – Ideen für die ganze Familie!
Speiseplan für die Woche 50/2018 – Ideen für die ganze Familie!
Diese Woche habe ich meine Weihnachtsplätzchenrezepte mit euch geteilt. Meine Kinder und ich waren einen ganzen Sonntag damit beschäftigt, aber es hat sich gelohnt. Die Kinder waren stolz und die Plätzchen wurden mit Genuss gegessen.
***
Speiseplan für die Woche 50/2018
Montag: Pasta mit Lachs-Sahne-Soße
Pasta nach Wunsch bissfest garen.
Den Lachs waschen, in Würfel schneiden und anbraten. Etwas Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten lassen, dann Brühe und Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend etwas einköcheln lassen. Sollte euch die Soße zu dünn sein, könnt ihr die auch mit etwas Speisestärke andicken.
Zusammen auf tiefen Tellern anrichten und den frischen Parmesan drüber reiben. FERTIG!
Dienstag: Spaghetti Bolognese
Hier findet ihr das Rezept: KLICK
Mittwoch: Kassler, Sauerkraut und Kartoffelstampf
Für den Kartoffelstampf Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, einen guten Schuss Milch hinzufügen und alles gut verrühren. Der Kartoffelstampf darf gerne noch Stücke enthalten. Kurz vor dem Servieren ein Stück Butter in den Kartoffelstampf rühren, dass muss nicht sein, aber es schmeckt einfach so viel besser!
Das Sauerkraut in einen Topf geben und zusammen mit Lorbeerblättern, etwas Salz und Pfeffer warm machen. Die Kasslerscheiben drauf legen und bei geschlossenen Deckel und kleiner Flamme gar ziehen lassen.
FERTIG!
Donnerstag: Kaiserschmarrn
Hier mein Rezept: KLICK
Freitag: Fischstäbchen, Bratkartoffeln und Salat
Für die Bratkartoffeln habe ich am Vortag schon Kartoffeln gekocht, diese schneide ich in dünne Scheiben und brate sie portionsweise im Butterschmalz an. Zum Schluss gebe ich noch Speckwürfel hinzu und lasse sie mit anbraten. Gewürzt werden die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer.
Die Fischstäbchen entweder in der Pfanne oder im Backofen zubereiten und gemeinsam mit einem grünen Salat servieren.
Samstag: Resteküche – Backkartoffeln mit Bolognese gefüllt
Hier ist das Rezept: KLICK
Den Rest der Bolognese vom Dienstag werde ich einfrieren und für Samstag wieder auftauen.
Sonntag: Kabeljau in Zitronenbutter dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln, mit Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer anmachen.
Der Kabeljau wird gewaschen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Butterschmalz angebraten. Zitronenscheiben zum Bratensaft dazugeben und den Fisch darin schwenken.
Alles zusammen anrichten und genießen.
Like it? PIN it!
Noch mehr meiner Wochenpläne findet ihr hier: KLICK
Hier gibt es auch Speisepläne:
Kerstin von Tagaustagein
Alina von Liebling, ich blogge jetzt
Laura von Heute ist Musik
Bettina von Alltagsfeierin
Ideen für eine tolle Tischdeko findet ihr hier: KLICK
*********
Hunger???
Einfach auf das Bild klicken und schon seit ihr beim Rezept!